Wasek PA Sanggau Ikuti Diklat Pim IV di Mega Mendung

Sanggau | PA Sanggau
Minggu,(26/07/2015) Wakil Sekretaris Pengadilan Agama Sanggau mengikuti Diklat Pim yang diselenggarakan oleh Pusdiklat Mahkamah Agung RI di Mega Mendung Bogor. Diklat ini diselenggarakan dari tanggal 27 Juli sampai dengan 27 November 2015 dan diikuti sebanyak 36 peserta, dengan total 456 jam pelajaran (101) hari kerja.
Diklat ini dibagi menjadi 5 tahapan yaitu:
1. Tahap diagnose kebutuhan perubahan yakni tahap penentuan are dari pengelolaan kegiatan organisasi yang akan mengalami perubahan
2. Tahap taking ownership (breakthrough I) yakni tahap mengarahkan peserta untuk membangun organizational learning atau kesadaran dan pembelajaran bersama akan pentingnya mereformasi area dari kegiatan organisasi yang bermasalah
3. Tahap merancang perubahan dan membangun tim. Tahapan ini membekali peserta dengan pengetahuan membuat rancangan perubahan yang komprehensif menuju kondisi ideal dari pengelolaan kegiatan organisasi yang dicita-citakan
4. Tahapan laboratorium kepemimpinan. Tahapan ini adalah tahap untuk mengarahkan peserta untuk menerapkan dan menguji kapasitas kepimimpinannya.
5. Tahap evaluasi. Yakni tahap berbagi pengetahuan dan pengalaman dalam memimpin (implementasi proyek perubahan).
Diklat Pim IV angatan VI ini bertujuan untuk membentuk kompetensi kepemimpinan operasional para pejabat struktural eselon IV yang akan berperan dan melaksanakan tugas dan fungsi kepemerintahan di instansinya masing-masing.
Panitera/Sekretaris Pengadilan Agama Sanggau Muhammadiyah, S.Ag., menyampaikan bahwa Diklat Pim IV ini sangat penting untuk membangun karakter pemimpin yang kuat untuk ikut mensukseskan reformasi birokrasi yang menjadi agenda besar seluruh instansi yang perhubungan dengan pelayanan publik.
Panitera/Sekretaris PA Sanggau berharap dengan ikut sertanya Wakil Sekretaris PA Sanggau pada Diklat Pim IV angkatan VI ini dapat mengimplementasikan seluruh pengetahuan dan pengalaman yang didapatkan selama mengikuti Diklat yang diselenggarakan di Mega Mendung Bogor. (red/15)