Pelaksanaan Upacara Hari Ulang Tahun Kemerdekaan RI ke 77
di Halaman Pengadilan Tinggi Agama Gorontalo
Gorontalo, 17 Agustus 2022. Pimpinan, Pejabat Struktural, Pejabat Fungsional dan Para Pegawai Pengadilan Tinggi Agama Gorontalo melaksanakan Upacara Bendera dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke 77 di halaman Kantor Pengadilan Tinggi Agama Gorontalo.
Selain para pegawai Pengadilan Tinggi Agama Gorontalo turut hadir beberapa pejabat & pegawai dari Pengadilan Agama Sewilayah Pengadilan Tinggi Agama Gorontalo, beberapa pegawai tersebut diantaranya dari Pengadilan Agama Kwandang & Pengadilan Agama Tilamuta. Acara diawali dengan pembacaan Teks Proklamasi oleh Hakim Tinggi Bapak Drs. H. Suhardi, S.H., M.H., selanjutnya pengibaran Bendera Merah Putih oleh tim pengibar PTA Gorontalo, dan dilanjutkan Mengheningkan cipta yang dipimpin oleh Pembina Upacara Bapak Ketua Pengadilan Tinggi Agama Gorontalo Dr. Drs. H. Muh. Abduh Sulaeman, S.H., M.H. serta pembacaan Naskah Pancasila yang diikuti oleh seluruh peserta upacara.
Dilanjutkan dengan pembacaan naskah pembukaan Undang-Undang Dasar Negara RI tahun 1945 oleh Mahdi Haidar, S.H. dan juga pembacaan doa oleh Kasubag Perencanaan Rencana Program dan Anggaran Bapak Lukman Alan Tomayahu, S.E. Upacaran berlangsung Khidmat dan Tertib, Terlihat jelas antusiasme seluruh pejabat dan pegawai Pengadilan Tinggi Agama Gorontalo ini dalam mengikuti upacara bendera dikarenakan selama pandemi upacara hanya berlangsung secara virtual.