Tunjangan Hakim Cair, MS Sigli juga Gelar Syukuran

Sigli |www.sigli.ms-aceh.go.id
Setelah diterimanya rapel tunjangan hakim sesuai dengan PP No. 94 tahun 2012, para hakim di Mahkamah Syar’iyah Sigli melaksanakan syukuran atas perbaikan penghasilan bagi para hakim tersebut.
Sehubungan dengan berbagai macam kesibukan pimpinan, acara syukuran baru dapat diadakan pada hari Rabu, 6 Maret 2013, di kantor Mahkamah Syar’iyah Sigli.
Acara syukuran ini dihadiri oleh seluruh hakim, pegawai struktural maupun fungsional dan para keluarga hakim dan pegawai yang ada. Sangat terasa suasana penuh kebersamaan dan kekeluargaan di antara seluruh hakim dan pegawai.
Drs. Miranda selaku Ketua MS Sigli, yang didampingi oleh Drs. Bahril, M.H.I selaku wakil ketua MS Sigli mengatakan bahwa tujuan diadakan syukuran ini ialah sebagai perwujudan rasa kebersamaan antar pegawai, apalagi baru-baru ini hakim mendapatkan rapelan tunjangan jabatan yang Alhamdulillah sebagai tanda rasa kebersamaan diantara kita semua, dan menjadi sarana pengakraban diri bagi keluarga hakim dan pegawai yang ada karena tidak dipungkiri keluarga merupakan salah satu unsur utama penunjang kinerja seluruh hakim dan pegawai yang ada, sehingga syukuran ini dapat menjadi berkah bagi kita semua.
Salah satu pegawai honores yang dimintai pendapatnya, yaitu T. Maimunsyah mengatakan bahwa “saya sangat senang dengan adanya acara syukuran ini, karena disinilah menunjukkan rasa kekeluargaan dan kebersamaan, saling berbagi suka dan duka, sehingga mewujudkan lingkungan kerja yang harmonis”, ujar salah satu honorer yang bertugas sebagai Tim SIADPA pada MS Sigli ini.
Diakhir acara yang ditutup dengan do’a oleh Arif Irhami, S.H.I., M.Sy (Hakim MS Sigli), dilanjutkan dengan acara makan siang bersama dan sholat dzuhur berjama’ah. (fikri oslami/ Lasytamasya Sigli)