PA Praya Ikuti Bimtek Bidang Rencana Program & Anggaran Dan Bidang Kepegawaian
Praya | pa-praya.go.id
Tim PA Praya mengikuti kegiatan Bimbingan Teknis (BIMTEK) di Hotel Aruna, Senggigi, Lombok Barat sejak tanggal 07 s/d 09 April 2021. Sesuai Surat Tugas yang ditetapkan Ketua PA Praya, peserta bimtek Bidang Rencana Program dan Anggaran adalah Panitera (Drs. Ahmad, S.H., M.H.), Panitera Muda Hukum (Salman, S.H.) Kasubbag Perencanaan, TI dan Pelaporan (Nuraini, S.H.) dan Operator (Aria WIrawan, S.T). SedangkanBidang Kepegawaian yaitu Sekretaris (Rasyid Ridho, S.I.P.) Kasubbag Kepegawaian dan Ortala (Murni, S.H) serta Operator (Yuni Rohmiyati, S.E.)
Tim PA Praya mengikuti kegiatan Bimbingan Teknis
Pelaksanaan BIMTEK tersebut menindaklanjuti Surat Ketua PTA Mataram Nomor W22-A/655/PP.00/IV/2021. Pada kegiatan BIMTEK Tahun 2021 PTA Mataram mengusung tema "Mewujudkan Aparatur Peradilan Agama yang Profesional Berbasis Teknologi Informasi Di Masa Pandemi Covid-19”.
Bimtek Rencana Program dan Anggaran menyangkut Dokumen SAKIP dan Penyusunannya yang disampaikan langsung oleh BPKP Perwakilan Provinsi Nusa Tenggara Barat, serta Materi Teknologi Informasi, Website, dan SIPP oleh Timnas TI Mahkamah Agung RI. Sedangkan Bimtek Bidang Kepegawaian menyangkut Analisis Jabatan dan Beban Kerja, Penyusunan SKP dan Penilaian Kinerja PNS, Manajemen Pengembangan Karir PNS, Manajemen Pengembangan Kompetensi PNS, Pedoman Kriteria Penetapan Kecelakaan Kerja, Cacat dan Penyakit Kerja serta Kriteria Penetapan Tewas bagi Pegawai Asn, dan Manajemen disiplin, pemberhentian dan pensiun PNS yang disampaikan langsung oleh pemateri dari BKN Kanreg X Denpasar dan PT TASPEN.
Dalam penutupan BIMTEK, PA Praya mendapat penghargaan sebagai peringkat terbaik III atas prestasinya dalam penyusunan SAKIP (Sistem Akuntabilitas Kerja Instansi Pemerintah) sertaDrs. Ahmad, S.H., M.H., Panitera PA Praya menjadi peserta teraktif nomor 1 dalam Bimtek bidang Rencana Program dan Anggaran.
Saat ditemui tim website PA Praya baik Panitera dan Sekretaris PA Praya kompak menyampaikan bahwa BIMTEK selama 3 hari ini sangat penting bagi pelaksanaan tugas sehari-hari. Selain itu, pentingnya meningkatkan kompetensi dalam setiap bidang, baik kepaniteraan maupun kesekretariatan merupakan hal penting guna mewujudkan pelayanan prima (service excellent). (Tim IT PA Praya)