logo web

Dipublikasikan oleh PA Jambi pada on .

Tim Monitoring Direktorat Pranata dan Tata Laksana Perkara Badilag Kunjungi PA Jambi, Ini Pesan nya

Tim MA 2019 07 04 at 13.02.15

Jambi | pa-jambi.go.id

Tim Monitoring Pemberkasan Perkara Kasasi dan PK dari Direktorat Pranata dan Tatalaksana Perkara Perdata Agama Badan Peradilan Agama Mahkamah Agung RI pada hari Kamis (4/7), mengadakan monitoring Pemberkasan Perkara Kasasi/PK di Pengadilan Agama Jambi Klas 1 A sebagaimana surat tugas dari Direktur Pranata dan Tata Laksana Perkara Perdata Agama Ditjen Badilag MARI Nomor 215/DJA.4/HK.00/6/2019. Kedatangan Tim Monitoring ini yang dipimpin oleh M. Adil Wirawan Kaboel, S.H, Sugiyanto, S.H, M.H dan Anna Tresnasari, S.H tersebut langsung disambut oleh Ketua PA Jambi Dra. Hj. Rosliani, S.H, MH didampingi Panitera, Drs. H. Rusdi, MH, Sekretaris, Sapi'i, S.Ag, M.H serta Seluruh Panmud PA Jambi. Setelah sambutan tersebut acara selanjutnya yakni opening meeting di ruang Ketua Pengadilan Agama Jambi.

Dalam kesempatan tersebut, Tim menyampaikan bahwa tujuan monitoring ini agar mengetahui secara langsung tentang pemberkasan Perkara Kasasi dan PK di Pengadilan Agama Jambi dan mengetahui permasalahan/hambatan yang dihadapi dikarenakan selama ini pemberkasan perkara Kasasi dan PK dari  Agama Pengadilan yang dikirim ke Mahkamah Agung masih ada kesalahan/kekurangan, terutama masalah kekurangan softcopy file berkas kasasi baik untuk tingkat pertama maupun tingkat banding. Pengadilan Agama Jambi sendiri dalam pemberkasan Perkara Kasasi dan Peninjauan Kembali (PK) selama ini sudah berjalan baik.

Selain itu Koordinator Tim menyampaikan untuk softcopy file berkas Kasasi dan PK agar dikirimkan ke Direktori Putusan Mahkamah Agung RI secara cermat dan lengkap, sehingga mempermudah Mahkamah Agung dalam memproses perkara tersebut dan diharapkan kerjasamanya antara Pengadilan Agama dan Pengadilan Tinggi Agama secara bersama-sama mengupload ke Direktori Putusan Mahkamah Agung RI. Sementara itu, Tim monitoring menjelaskan bahwa berkas perkara Kasasi dan PK harus disusun secara tertib dan rapi serta semua persyaratan yang diperlukan dimuat secara lengkap. 

Tim MA 2019 07 04 at 13.02.09

Jajaran PA Jambi berfoto bersama dengan Tim Monitoring Pemberkasan Perkara Kasasi dan PK dari Direktorat Pranata dan Tatalaksana Perkara Perdata AgamaBadilag MA RI

Ikuti kami di Gambar terkait twitter Hasil gambar untuk simbol youtube

(Jurdilaga PA Jambi)

Hubungi Kami

Gedung Sekretariat MA (Lt. 6-8)

Jl. Jend. Ahmad Yani Kav. 58 ByPass Jakarta Pusat

Telp: 021-29079177
Fax: 021-29079277

Email Redaksi : Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.
Email Ditjen : Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.

Lokasi Kantor

 Instagram  Twitter  Facebook

 

Responsive Voice