Tim Kerja ZI PA Kuala Pembuang Ikuti Pendampingan Penilaian ZI oleh Tim Pendamping PTA Palangka Raya
Foto: Tim Kerja Pembangunan ZI PA Kuala Pembuang saat simulai presentasi ZI (25/08/2021)
Kuala Pembuang│pa-kualapembuang.go.id
SERUYAN – Rabu, 25 Agustus 2021. Bertempat di Ruang Media Center PA Kuala Pembuang, Tim Kerja Pembangunan Zona Integritas PA Kuala Pembuang mengikuti acara Virtual Meeting Pendampingan Persiapan Penilaian Pembangunan Zona Integritas menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) yang diselenggarakan oleh Tim Pendamping ZI PTA Palangka Raya.
Pendampingan tersebut menitikberatkan pada penampilan dan substansi simulasi presentasi ZI oleh Tim Kerja ZI PA Kuala Pembuang sebagai tindak lanjut dari evaluasi dan catatan dari Pendampingan Persiapan Penilaian ZI yang telah diselenggarakan oleh Ditjen Badilag. Simulasi presentasi ZI dilaksanakan pukul 15.30 WIB sampai dengan pukul 16.30 WIB dengan presentator adalah Riduan, S.H.I. selaku Ketua PA Kuala Pembuang sekaligus selaku Ketua Tim ZI.
Setelah Tim Kerja ZI PA Kuala Pembuang menyampaikan presentasi, dilanjutkan dengan evaluasi berupa saran dan masukan dari Tim Pendamping ZI PTA Palangka Raya yang terdiri dari Wakil Ketua PTA Palangka Raya, Para Hakim Tinggi PTA Palangka Raya. Pendampingan simulasi presentasi pembangunan ZI tersebut, dilaksanakan oleh PTA Palangka Raya untuk mempersiapkan setiap satker di wilayah PTA Palangka Raya yang diusulkan mendapatkan WBK agar dapat maksimal dan siap untuk mengikuti pelaksanaan desk evaluation oleh Tim Penilai Nasional (TPN) Kementerian PAN RB.
Foto: Acara Virtual Meeting Pendampingan Persiapan Penilaian ZI
oleh PTA Palangka Raya (25/08/2021)
Pendampingan simulasi presentasi pembangunan ZI oleh Tim Pendamping ZI PTA Palangka Raya tidak untuk menilai presentasi satker, akan tetapi untuk memberikan evaluasi dan masukan agar presentasi dari setiap satker dapat menjadi lebih baik dan komprehensif sehingga mampu meyakinkan TPN Kementerian PAN RB dalam desk evaluation.
Secara garis besar, substansi presentasi pembangunan ZIPA Kuala Pembuang hasil evaluasi dan catatan dari Pendampingan oleh Badilag yang di presentasikan pada acara tersebut secara sistematis diawali dengan penyajian profil satker yang meliputi wilayah yuridiksi, statistik jumlah pegawai dan statistik jumlah perkara, selanjutnya menyajikan tentang tahapan pembangunan ZI yang dimulai dari perencanaan dan pencanangan ZI pada tahun 2019, pelaksanaan dan monev. Penyajian berikutnya inti pembangunan ZI yang mencakup 6 (enam) area perubahan lengkap dengan sub area, eviden dan dampak perubahannya dilanjutkan dengan penyajian progres perubahan melalui komparasi before dan after. Adapun bagian akhir presentasi menyajikan tentang berbagai inovasi untuk meningkatkan pelayanan dan pemberantasan KKN, dilengkapi dengan kesimpulan dan harapan meraih WBK. (Redaksi/EAN)