logo web

Dipublikasikan oleh Ridwan Anwar pada on .

Tim IT MA Gelar Monitoring dan Evaluasi IT di PTA Pontianak

Pontianak | www.pta-pontianak.go.id

Pada Kamis (12/9/2013) pagi, Pengadilan Tinggi Agama Pontianak kedatangan Tim IT Biro Hukum dan Humas Mahkamah Agung RI. Kedatangan tim ini dalam rangka melakukan monitoring dan evaluasi IT 2013 di 4 (empat) Lingkungan Peradilan di wilayah Pontianak.

Menurut Koordinator Tim, Lia Purnama Ningsih, S.Komp (Kepala Subbagian Pengembangan Teknologi Informasi), yang didampingi oleh Ikha Tantri Ariani, S.Sos., MH dan Herru Semono, S.Kom mengatakan kunjungan kali ini Tim akan melihat sejauh mana Pengadilan di wilayah Pontianak melakukan pengembangan IT dan pemanfaatannya di masing-masing bagian.

Tim yakin untuk Pengadilan Agama hal ini sudah tidak diragukan lagi komitmennya dalam pengembangan dan pemanfaatan IT. Banyak hal yang bisa mereka lihat, mulai dari penataan Meja Informasi yang menyuguhkan sebuah TV Media, Monitor Touchscreen Sistem Informasi, Absensi Finger Print dan CCTV. Lalu ditiap sub. bagian juga sudah menggunakan aplikasi termasuk sistem pelaporannya termasuk SIMPEG dan SIADPTA Plus.

Di hari ke-2, Tim menjadwalkan akan melakukan kunjungan ke Pengadilan Tinggi Agama Pontianak, Pengadilan Tata Usaha Negara Pontianak, Pengadilan Militer Pontianak, Pengadilan Agama Pontianak dan Pengadilan Agama Mempawah. Dihari pertama kemarin, Tim telah menyelesaikan monitoringnya di Pengadilan Tinggi Pontianak dan esok, Pengadilan Negeri Pontianak mendapat giliran terakhir untuk dikunjungi.

 

Hubungi Kami

Gedung Sekretariat MA (Lt. 6-8)

Jl. Jend. Ahmad Yani Kav. 58 ByPass Jakarta Pusat

Telp: 021-29079177
Fax: 021-29079277

Email Redaksi : Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.
Email Ditjen : Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.

Lokasi Kantor

 Instagram  Twitter  Facebook

 

Responsive Voice