logo web

Dipublikasikan oleh Ridwan Anwar pada on .

 

 

 

Tasyakuran Pegawai PA Kab Malang dan Pemberian Santunan Kepada Anak Yatim


Kepanjen | pa-malangkab.go.id

Pada hari Jumat 5 September 2014, Pengadilan Agama Kabupaten Malang mengadakan acara tasyakuran sekaligus pemberian santunan kepada anak-anak yatim. Acara ini diselenggarakan sebagai wujud syukur para pegawai PA Kabupaten Malang yang belum lama ini remunerasinya naik.

Acara tersebut dihadiri oleh wakil ketua dan para hakim, pansek, pejabat struktural dan fungsional, dan seluruh pegawai Pengadilan Agama Kabupaten Malang, beserta puluhan anak yatim dan perwakilan dari Pondok Pesantren Al-Fitriyah Kepanjen.

Acara dimulai setelah pelaksanaan sholat jum’at, tepatnya pada jam 13.00 WIB acara dibuka dan dilanjutkan dengan ramah tamah, seluruh hadirin dipersilahkan untuk menikmati hidangan yang telah dipersiapkan. Setelah itu acara dilanjutkan dengan lantunan ayat suci al-Qur’an yang dibacakan oleh salah satu cakim di Pengadilan Agama Kabupaten Malang, saudara Subhi Pantoni, S.H.I.. Seluruh hadirin khusyu’ mendengarkan ayat-ayat yang dibacakan tersebut dengan khidmat.

Kemudian acara dilanjutkan dengan sambutan dari Wakil Ketua Pengadilan Agama Kabupaten Malang, Drs. H. Suhardi, S.H., M.H. Dalam sambutannya, beliau mengingatkan bahwa ini adalah salah satu bentuk syukur kita atas karunia Allah yang diberikan kepada pegawai non hakim.

“Syukur dalam bentuk yang lebih nyata adalah dengan meningkatkan kinerja dan disiplin dalam bekerja” jelasnya.

Setelah itu acara dilanjutkan dengan prosesi penyerahan santunan kepada puluhan anak-anak yatim, di mana penyerahan ini dilakukan langsung Wakil Ketua, Pansek dan Wakil Panitera PA Kabupaten Malang. Kemudian acara dilanjutkan dengan sambutan dari perwakilan pengasuh Pondok Pesantren Al-Fitriyah Kepanjen.

Dalam kesempatan itu beliau menyampaikan rasa terima kasihnya sekaligus mendoakan semoga kegiatan ini barokah dan dapat memberi manfaat baik kepada anak-anak yatim ini maupun kepada keluarga besar pengadilan agama ini.

Kemudian acara ditutup dengan doa yang dipimpin oleh salah satu Hakim PA Kabupaten Malang yaitu Drs. Masykur Rosih. Setelah acara ditutup, para hadirin kemudian dihibur oleh sajian musik organ tunggal.

Dalam momen ini tidak sedikit baik dari para hakim maupun pegawai lainnya yang berani tampil untuk menyumbangkan suaranya dengan menyanyikan beberapa lagu. Waktu pun menunjukkan pukul 16.00 WIB yang sekaligus menandai berakhirnya acara tasyakuran di Pengadilan Agama Kabupaten Malang ini.

 

 

 

 

 

 

 

Hubungi Kami

Gedung Sekretariat MA (Lt. 6-8)

Jl. Jend. Ahmad Yani Kav. 58 ByPass Jakarta Pusat

Telp: 021-29079177
Fax: 021-29079277

Email Redaksi : Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.
Email Ditjen : Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.

Lokasi Kantor

 Instagram  Twitter  Facebook

 

Responsive Voice