TAMBAHAN AMUNISI KETUA PA RENGAT MELANTIK HAKIM
PA.Rengat I www.pa-rengat.go.id
Selasa, 15 Februari 2022. Dipagi hari yang cerah Pengadilan Agama Rengat kembali melaksanakan acara pelantikan yaitu pelantikan seorang Hakim yang bernama Endang Rusmala Dewi, S.Ag., M.H., pindahan dari Pengadilan Agama Tembilahan ke Pengadilan Agama Rengat .
Acara pelantikan ini dilaksanakan sebagai pelaksanaan Surat Keputusan Ketua Mahkamah Agung RI Nomor 174 dan W4-A/526/KP.04.6/2/2022 tentang promosi dan mutasi Hakim Tinggi, Ketua, Wakil Ketua dan Hakim pada lingkungan Mahkamah Agung RI yang bertempat di Ruang Sidang PA Rengat yang dilangsungkan pada pukul 09.30 WIB.
Sehingga dengan dilantiknya ibu Endang Rusmala Dewi, S.Ag., M.H., sebagai Hakim PA Rengat, maka bertambahlah squad kekuatan personil PA Rengat menjadi 5 orang, dengan harapan penanganan perkara akan semakin lancar dan tepat waktu.
Setelah rangkaian acara pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan selesai dilaksanakan, acara dilanjutkan dengan pidato pelantikan oleh Ketua PA Rengat Yunadi, S.Ag. Dalam pidatonya beliau menyampaikan bahwa pelantikan ini dilaksanakan dengan tetap menjalankan protokol kesehatan covid-19 demi mencegah penyebaran virus tersebut tidak menulari PA Rengat khususnya.
Dalam kesempatan tersebut Ketua PA Rengat juga mengingatkan tentang kunci keberhasilan adalah disiplin, baik itu disiplin waktu maupun disiplin dalam penyelesaian tugas. Menjalankan tupoksi dengan sebaik-baiknya. Selanjut Beliau Tak lupa mengucapkan selamat kepada hakim PA Rengat yang baru saja dilantik. Mudah-mudahan Allah SWT meridhai kita semua.
Semoga dengan adanya promosi dan mutasi dapat memberikan suasana baru dan penyegaran sehingga dapat memberikan stimulasi positif dalam pelaksanaan tugas dan tanggung jawab.***(TimRed_PARgt)***