Sudah 9 Perkara Prodeo Terdaftar Di PA Muara Bungo

Pansek PA Muara Bungo Drs. Zubir Ishak
Bungo | pa-muarabungo.go.id
Jumlah perkara PA Muara Bungo yang diterima sampai akhir September 2015 ini berjumlah 269 Perkara, dari jumlah tersebut telah terdaftar 9 perkara prodeo. Perkara prodeo merupakan jalur khusus perkara yang diajukan oleh masyarakat dengan latar belakang tidak mampu.
Panitera/Sekretaris PA Muara Bungo, Drs. Zubir Ishak saat ditemui Jurdilaga membenarkan bahwa sampai akhir September 2015 PA Muara Bungo sudah 9 perkara prodeo yang terdaftar dan masih sisa 1 perkara lagi untuk anggaran tahun 2015 ini, ucap beliau.
Beliau juga berharap untuk tahun 2016 nanti perkara prodeo yang didapat PA Muara Bungo lebih banyak lagi dari pada tahun 2015 karena masih bayak para pencari keadilan yang ingin mengajukan perkara ke PA Muara Bungo namun tidak memiliki biaya untuk mengajukan perkara serta menurut pengakuan mereka, kemampun ekonomi mereka sama sekali tidak mencukupi untuk membayar biaya perkara alias tidak mampu. (FE Sutan Kayo-Jurdilaga PA Muara Bungo/PTA Jambi)