Studi Banding PTA Semarang Ke Pengadilan Agama Jakarta Pusat
Jakarta|pta-semarang.go.id (19/1/22)
Dalam rangka pembangunan Zona Integritas menuju WBK/WBBM melalui reformasi birokrasi, khususnya dalam hal pencegahan korupsi dan peningkatan kualitas pelayanan publik, PADA HARI Rabu 19 Januari 2023 Tim dari PTA Semarang melaksanakan studi banding ke Pengadilan Agama Jakarta Pusat. Maksud dan tujuan dilaksanakannya studi banding ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan dan wawasan tentang WBBM (Wilayah Birokrasi Bersih Melayani). Sebagaimana diketahui bahwa PA Jakarta Pusat sudah berhasil meraih predikat Wilayah Bebas Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBBM) pada tahun 2020 lalu.
Dalam kunjungannya, rombongan PTA Semarang yang dipimpin oleh Wakil Ketua PTA Semarang, Dr. H. Zulkarnain, S.H., M.H. disambut langsung oleh Ketua PA Jakarta Pusat, Dr. H. Muslikin, M.H. yang didampingi Wakil Ketuanya, Drs. H. Gunawan, M.H.. Selain mendapatkan informasi penting dari Wakil Ketua PA Jakarta Pusat sebagai Ketua Pembangunan Zona Integritas PA Jakarta Pusat, tim dari PTA Semarang juga melaksanakan studi lapangan dan telaah dokumen.
Mengakhiri kunjungan Tim PTA Semarang yang terdiri dari Wakil Ketua, Panitera, Sekretaris PTA Semarang, Ketua PA Kendal, Ketua PA Purwodadi, Ketua PA Surakarta, Ketua PA Jepara, Ketua PA Mungkid dan Ketua PA Temanggung yang didampingi Panitera dan Sekretaris masing-masing, Wakil Ketua PTA Semarang menyerahkan kenang-kenangan berupa buku yang ditulis oleh Wakil Ketua PTA Semarang sendiri kepada Ketua Pengadilan Agama Jakarta Pusat.
Dengan studi banding ini diharapkan Tim dari PTA Semarang, terutama satker PTA Semarang, berhasil mempertahankan predikat Wilayah Bebas Korupsi dan selanjutnya berhasil meraih predikat Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBBM).
MAHKAMAH AGUNG … UNGGUL
BADILAG … EXCELLENT
PTA SEMARANG … SUPER
WBBM … KITA BISA, YAKIN BISA, PASTI BISA !!!! (f&n)