logo web

Dipublikasikan oleh Ridwan Anwar pada on .

Spirit dan Semangat Baru di PA Tembilahan Untuk Pelaksaan Program Kerja 2014

Tembilahan || pa-tembilahan.Go.id.

Ketua Pengadilan Agama Tembilahan Drs. Moh. Nur, MH. Pada hari Senin tanggal 27 Januari 2014 sehabis melaksanakan apel pagi mengajak seluruh Hakim dan Pegawai Pengadilan Agama Tembilahan untuk mengikuti rapat/pertemuan dalam rangka menyamakan persepsi untuk melaksanakan program kerja 2014.

Peserta rapat diikuti oleh seluruh hakim, pegawai Pengadilan Agama Tembilahan serta honorer. Seluruh hakim, pegawai dan honorer lengkap hadir, sehingga Ketua Pengadilan Agama Tembilahan sempat mengapresiasi atas kehadiran semua pegawai tersebut.

Acara pertemuan ini dibuka oleh Panitera Pengadilan Agama Tembilahan Drs. BULGANI, dan tak lupa Panitera menyampaikan laporan hasil keberangkatannya ke Jakarta dengan Kaur Umum untuk mengurus penghapusan barang di Mahkamah Agung RI. “Alhamdulillah” kata Panitera seluruh urusannya sudah selesai. Mudah-mudahan yang akan datang semua pekerjaan kantor dapat berjalan dengan baik.

Setelah penyampaikan hasil kunjungan Panitera ke Mahkamah Agung RI sebagaimana tersebut di atas, selanjutnya Ketua Pengadilan Agama Tembilahan menyampaikan hasil Rapat Koordinasi Ketua Pengadilan Tinggi Agama Pekanbaru dengan Ketua Pengadilan Agama se wilayah Pengadilan Agama Pekanbaru pada hari Selasa tanggal 21 Januari 2014 di Pekanbaru.

Dalam arahannya Ketua Pengadilan Agama Tembilahan mengajak seluruh hakim dan pegawai agar meningkatkan kedisiplinan dalam pekerjaan sehari-hari. Tahun 2014 ini adalah tahun perubahan untuk menjadi lebih baik daripada sebelumnya.

Lebih lanjutnya Ketua Pengadilan Agama Tembilahan menyatakan bahwa pekerjaan kita disamping diawasi oleh atasan masing-masing, yang pasti bahwa pekerjaan kita akan senantiasa dicatat oleh “Malaikat” yang nanti akan dijelaskan dan dinampakkan kepada kita nanti pada hari perhitungan, kata Ketua PA Tembilahan tersebut.

Setelah Ketua Pengadilan Agama Tembilahan menyampaikan arahannya, maka selanjutnya untuk menyampaikan hal-hal yang bersipat tehnis Ketua mempersilahkan Wakil Ketua Pengadilan Agama Tembilahan Drs. Nusirwan, SH., MH untuk menyampaikannya.

Wakil Ketua Pengadilan Agama Tembilahan pada kesempatan tersebut menyampaikan hal-hal yang berkaitan dengan SIMPEG, Pakaian Seragam, Laporan Hawasbid, SIADPA dan Website, panggilan tabayun, absensi pegawai dan honorer, laporan keuangan IKAHI, PTWP dan lain-lain. Wakil Ketua PA Tembilahan mengharapkan agar apa-apa yang disampaikan dapat dijalankan dengan sebaik-baiknya.

Baik atau tidaknya kita Pengadilan Agama Tembilahan ini tergantung dengan kita semua, kalau kita punya semangat yang sama untuk menjadi yang terbaik insyaallah Tuhan yang akan memudahkan jalan kita. Tapi kalau kita tidak punya kemauan untuk melakukan perubahan untuk menjadi yang baik, maka kita akan senantiasa ketinggalan, kata wakil ketua tersebut.

Dalam rapat tersebut telah ditampung saran dan masukan-masukan dari hakim dan pegawai Pengadilan Agama Tembilahan, saran dan masukan tersebut kata Ketua Pengadilan Agama Tembilahan akan dipertimbangkan dan direalisasikan pada tahun 2014 ini.

Semoga Pengadilan Agama Tembilahan dapat senantiasa maju pada masa-masa yang akan datang, amiin. (Nsw Cooy).

v

Hubungi Kami

Gedung Sekretariat MA (Lt. 6-8)

Jl. Jend. Ahmad Yani Kav. 58 ByPass Jakarta Pusat

Telp: 021-29079177
Fax: 021-29079277

Email Redaksi : Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.
Email Ditjen : Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.

Lokasi Kantor

 Instagram  Twitter  Facebook

 

Responsive Voice