Sosialisasi Sistem Akutansi Pemerintah Berbasis Akrual Di PA Muara Bungo

Haristo, SH saat menyampaikan sosialisasi
Bungo | pa-muarabungo.go.id
Senin 23 November 2015 bertempat di ruang sidang utama PA Muara Bungo diadakan sosialisasi Sistem Akutansi Pemerintah Berbasis Akrual yang diikuti oleh Kaur Keuangan Haristo, SH pada tanggal 02-11-2015 di Palembang yang diadakan oleh Pusdiklat dan Kepemimpinan Badan Diklat Hukum dan Peradilan Mahkamah Agung RI.
Haristo, SH menyebutkan bahwa tujuan diklat tersebut adalah untuk meningkatkan kemampuan operator SIABA dalam penyusanan laporan keuangan tahun anggaran 2015 serta mempertahankan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari badan pemeriksaan Keuangan RI. Opini WTP tersebut merupakan salah satu komponen pendukung kenaikan remunerasi di lingkungan Mahkamah Agung RI dan disamping penilaian Reformasi Birokrasi dari Menpan, ucap beliau.
Beliau juga menyampaikan bahwa materi yag disampaikan selama diklat terdiri dari sistem Akutansi Pemerintah Pusat (SAPP), Bagan Akun Standar (BAS), Jurnal Akutansi Pemerintah Pusat dan Simulasi Penyusunan Laporan Keuangan Akrual dan Aplikasi SIABA, pungkas beliau mengakiri sosialisasi. (FE Sutan Kayo – Jurdilaga PA Muara Bungo/PTA Jambi)