Binjai │ www.pa-binjai.go.id
Memenuhi Undangan Plt. Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Perbendaharaan Provinsi Sumatera Utara Nomor S-296/WPB.02/2021 tanggal 9 Desember 2021, Sekretaris Pengadilan Agama Binjai Ibu Novi Andriyani, S.E., M.M. selaku Kuasa Pengguna Anggaran menghadiri Undangan Penyerahan DIPA TA 2022 Provinsi Sumatera Utara pada Senin, 13 Desember 2021. Acara penyerahan DIPA TA 2022 ini dimulai pukul 13.30 Wib.
Penyerahan Daftar Isian Pelaksanaan Anggaran dan Transfer ke Daerah dan Dana Desa Tahun 2022 Provinsi Sumatera Utara oleh Gubernur Sumatera Utara, Bapak Edy Rahmayadi. Adapun tema dalam kegiatan ini adalah “Pemulihan Ekonomi dan Reformasi Struktural”.
Sesuai arahan Presiden RI Bapak Joko Widodo, “Kementerian/Lembaga dan Pemerintah Daerah agar meningkatkan kualitas belanja, serta meningkatkan sinergi, koordinasi dan kolaborasi dalam memastikan dan mengawal terlaksananya berbagai program prioritas yang sudah dicanangkan, didukung oleh birokrasi yang efisien. Diharapkan DIPA Tahun Anggaran 2022 dapat segera ditindaklanjuti, sehingga kegiatan untuk pelaksanaan penyerapan anggaran dapat dilakukan pada awal tahun 2022. (Tim IT PA Binjai)