logo web

Dipublikasikan oleh Ridwan Anwar pada on .

Sekretaris PA Rantau Lakukan Evaluasi Terhadap Kinerja Kesekretariatan

 Rantau | PA Rantau

Bertempat di ruang Sekretaris PA Rantau, Selasa 08/01/2019 Sekretaris PA Rantau Kasypul Anwar, S.H. bersama para Kasubbag dan juga Staf serta PPNPN bagian kesekretariatan melaksanakan rapat terbatas khusus kesekretariatan. rapat tersebut sekaligus dalam rangka evaluasi terhadap program kerja yang terdahulu dan program kerja yang akan datang.

Rapat diawali dari penyampaian Kasubbag kepegawaian dan Ortala Nurhadijah yang mana pada Januari 2019 ini akan terfokus pada persiapan kenaikan Pangkat Pegawai per April 2019 dan Kenaikan Gaji berkala, pembaharuan SK, Job Discription. Adapun Kasubbag Umum dan keuangan Napiah dan Abdul Muluk A.Md selaku Staf Umum lebih terfokus pada persiapan pengajuan Uang pesediaan dan lain-lain sesuai dengan Surat Sekretaris Mahkamah Agung RI Nomor 05/SEK/ku.01/01/2019 tanggal 2 Januari 2019 petunjuk dan langkah-langkah Pelaksanaan DIPA Tahun 2019. Selain itu Rekonsiliasi BMN Semester II dan laporan BMN juga menjadi Agenda di bulan Januari 2019.

Beralih kepada Kasubbag Perencanaan, TI dan Pelaporan Iskandar, S.EI dan Hermawan Cahyo Husodo, Skom (PPNPN) tidak kalah sibuknya setelah sebelumnya bersama TIM melaksanakan Pembuatan Laporan Tahunan 2018 dan juga usulan RKA tahun 2020 karena berbagai macam laporan juga harus selesai di bulan Januari 2019 antara lain Laporan Kinerja Instansi Pemerintah (LKjIP) dan Monev Anggaran SMART dan E-Monev PP 39 Tahun 2006 juga Laporan Keuangan DIPA 01 dan DIPA 04 sesuai dengan Surat Sekretaris MA RI Nomor 06/SEK/KU.00/1/2019 tanggal 2 Januari 2019. Pembenahan Website yang masih dibawah 70%  menurut penilaian dari Badilag di bulan Desember 2018 serta Pembuatan Perencanaan Anggaran dan Rencana Penarikan Anggaran juga menjadi Agenda awal tahun 2019 sekaligus persiapan pelaksanaan anggaran sesuai dengan program kerja yang telah ditetapkan di akhir Desember 2018 yang lalu.

Seperti di ketahui di Aplikasi SPAN bahwa Kinerja Pelaksanaan Anggaran tahun  Tahun 2018 mendapatkan nilai yang cukup baik seperti DIPA 04 dengan nilai 99,31% dan DIPA 01 mendapatkan nilai 97.07. Di akhir Rapat, Sekretaris PA Rantau berharap semoga Program Kerja di Kesekretariatan dapat berjalan dengan baik dan dapat meningkan kinerja baik itu dalam hal anggaran dan juga tupoksi masing-masing serta kepada seluruh Tim kesekretariatan agar terus semangat untuk Pengadilan Agama Rantau menjadi lebih baik lagi kedepannya.

Bravo PA Rantau (Adr)

Hubungi Kami

Gedung Sekretariat MA (Lt. 6-8)

Jl. Jend. Ahmad Yani Kav. 58 ByPass Jakarta Pusat

Telp: 021-29079177
Fax: 021-29079277

Email Redaksi : Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.
Email Ditjen : Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.

Lokasi Kantor

 Instagram  Twitter  Facebook

 

Responsive Voice