logo web

Dipublikasikan oleh Ridwan Anwar pada on .

Satu Lagi Hakim PA Rengat Berhasil Memediasi

Rengat | PA Rengat

Pada hari Rabu, tanggal 18 Nopember 2015 Pengadilan Agama Rengat kembali bersidang di Balai sidang Teluk Kuantan. Mejelis yang diketuai oleh Wakil Ketua Pengadilan Agama Rengat tersebut menyelesaikan sebanyak 21 perkara, salah satunya perkara No.0697/Pdt.G/2015/PA.Rgt tentang pembagian Harta bersama dengan inisial A melawan E.

Sesuai dengan  PERMA Nomor 1 tahun 2008 Tentang Mediasi, maka setiap perkara perdata yang termasuk dalam ranah hukum, dengan itu wajib menempuh proses mediasi, tak terkecuali perkara -perkara yang masuk di Peradilan Agama. Namun sejak peraturan tersebut diberlakukan alhamdulillah untuk sekian kalinya Hakim mediator Pengadilan Agama Rengat berhasil mendamaikan pihak-pihak berperkara dengan akta perdamaian.

Akhirnya Ketua Majelis Hakim dengan kesepakatan para pihak-pihak sepakat untuk menunjuk Hakim mediator bernama M.Taufik, S.HI. Dalam proses mediasi, atas kebijakan dan kesabaran hakim  mediator Pengadilan Agama Rengat, akhirnya hakim mediator bisa mengajak para pihak Penggugat dan Tergugat berbicara dari hati ke hati, sehingga Penggugatdan Tergugat bersepakat untuk berdamai dengan akta perdamaian.

Hubungi Kami

Gedung Sekretariat MA (Lt. 6-8)

Jl. Jend. Ahmad Yani Kav. 58 ByPass Jakarta Pusat

Telp: 021-29079177
Fax: 021-29079277

Email Redaksi : Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.
Email Ditjen : Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.

Lokasi Kantor

 Instagram  Twitter  Facebook

 

Responsive Voice