Resmi Diumumkan, PA Muara Tebo Dapat Tambahan Satu CPP
Muara Tebo | PA Muara Tebo
Dirjen Badilag melalui suratnya Nomor : 2094/DjA/KP.04.6/V/2019 tertanggal 29 Mei 2019 secara resmi mengumumkan penempatan Calon Panitera Pengganti (CPP) dalam lingkungan peradilan agama.
Dalam pengumuman tersebut, setidaknya 317 orang CPP akan menjalankan tugas dan kewajiban di pengadilan agama yang tersebar di seluruh Indonesia. Pengadilan Agama Muara Tebo menjadi salahsatu pengadilan yang beruntung mendapatkan tambahan satu orang CPP. Desy Ferawati, S.E., M.H yang merupakan jurusita pengganti Pengadilan Agama Kelas I A Jambi selanjutnya akan mengisi jabatan sebagai Panitera Pengganti Pengadilan Agama Muara Tebo.
Hj. Baihna, S.Ag., M.H, kepada redaksi jurdilaga sangat bersyukur karena memang pada saat ini pengadilan yang ia pimpin tidak memiliki panitera pengganti. Selama ini menurut dia panitera yang bersidang semuanya merupakan pejabat dimulai dari panitera hingga panmud-panmud.
Oleh sebab itu, dia berarap satu CPP yang ditempatkan di Pengadilan Agama Muara Tebo dapat bekontribusi dan membantu persidangan perkara yang ada di Pengadilan Agama Muara Tebo.
“Saya sangat senang karena semenjak saya diamanahkan memimpin Pengadilan Agama Muara Tebo kita tidak memiliki PP murni dan alhamdulillah dalam pengumuman penempatan CPP badilag kali ini kita mendapat tambahan satu orang CPP, saya berharap semoga CPP yang diberi amanah dapat bekerjasama dan berbuat yang terbaik untuk kemajuan Pengadilan Agama Muara Tebo,” tandasnya. (umay/Jurdilaga PA Muara Tebo-PTA Jambi)