Rapat Kerja Daerah Sewilayah PTA Bandar Lampung
Bandar Lampung | pta-bandarlampung.go.id
Usai dilantik menjadi Ketua Pengadila Tinggi Agama Bandar Lampung oleh Ketua Mahkamah Agung RI pada Jum’at, 30 September 2016 di Jakarta, Drs.H.Bahrussam Yunus,SH.,MH. Langsung mengadakan Rapat Kerja Daerah sewilayah Pengadilan Tinggi Agama Bandar Lampung yang dilaksanakan di ruang Sidang Pengadilan Tinggi Agama Bandar Lampung pada Senin 3 Oktober 2016.
Acara tersebut dihadiri oleh Wakil Ketua, Hakim Tinggi, Panitera, Plt.Sekretaris, Pejabat Struktural dan Fungsional Pengadilan Tinggi Agama Bandar Lampung, serta para Ketua, Wakil Ketua, Hakim, Panitera dan Sekretaris Pengadilan Agama sewilayah Pengadilan Tinggi Agama Bandar Lampung. Lampung memiliki potensi untuk maju karena didukung dengan fasilitas dan SDM yang baik maka kita harus menyamai Jakarta, kalau perlu kita kalahkan Jakarta. Oleh karena itu marilah kita bekerja dengan sebaik-baiknya, bekerja dengan ikhlas hanya karena Alloh SWT. Ungkap Bahrussam.
Pria kelahiran pare-pare tanggal 22 april 1953 ini juga menyampaikan hasil pembinaan dari pimpinan MARI antara lain, Siwas (sistem informasi Pengawasan) yang merupakan system penanganan pengaduan di MARI berdasarkam Peraturan MARI no. 9/2006, melalui aplikasi siwas ini akan mempercepat penyelesaian masalah dari pengaduan masyarakat. Kemudian masalah pembagian waktu sidang, kesiapan penyerahan salinan putusan, LHKPN, Hakim Progresif, Realisasi Anggaran, Opname berkas serta harmonisasi antara Panitera dan Sekretaris.
Materi lain yang disampaikan dalam Rakerda tersebut adalah Program/pernyataan,. Yaitu Penegakan disiplin penuh dengan kebijaksanaan dan tidak kaku. Peningkatan SDM, kenyamanan dalam bekerja, pelayanan publik, pembinaan dan pengawasan serta eksaminasi berkas dan putusan.
Apa yang disampaikan dalam rapat bukan hanya mengikuti tapi memahami dan menindklanjuti. Tegas Bahrussam yang juga pernah menjadi Hakim Tinggi Pengawas di Bawas MARI selama 5 tahun.
Acara tersebut diakhiri dengan sesi Tanya jawab.(SA)