Rapat di PTA Jambi, Ini Yang Dibahas

Ketua PTA Jambi memimpin rapat
Jambi | PTA Jambi
Ketua PTA Jambi Dr. Drs. H. Djajusman MS, SH., MH., M. MPd memimpin rapat hari ini, Senin (07/03). Sejatinya, beliau belum sembuh betul dan berjalanpun harus pakai tongkat, tapi semangatnya yang luar biasa, maka beliau tetap memimpin rapat. Sebelumnya, beliau sempat diopname di RS di Jakarta selama tiga hari karena terjadi penyumbatan aliran darah di kedua kakinya.
“Menurut dokter, sebetulnya saya harus istirahat, tapi karena berbagai kegiatan yang harus dilaksanakan, maka saya usahakan bekerja agar semuanya lancar,” ujar H. Djajusman MS menjelaskan penyakit yang dialaminya tersebut.
Ada 6 (enam) topik yang menjadi bahasan kali ini, yaitu HUT PTA Jambi, pelantikan Wakil Ketua PTA Jambi, Panitera Pengganti dan Ketua PA, penyerahan Sertifikat tanah PA, penandatangan MoU, launching buku sejarah, dan purnabhakti Hakim Tinggi.
Kegiatan tersebut akan dilaksanakan dua tahap. Tahap pertama pelantikan Wakil Ketua PTA Jambi, Panitera Pengganti dan Ketua PA. Tahap kedua peringatan HUT PTA Jambi yang dirangkai dengan penyerahan Sertifikat tanah PA, penandatangan MoU, launching buku sejarah, dan purnabhakti Hakim Tinggi.
“Insya Allah bulan Maret ini akan kita laksanakan HUT PTA Jambi dan pelantikan Wakil Ketua PTA JambiPanitera Pengganti dan Ketua PA,” tandas Ketua PTA Jambi.
Sesuai dengan hasil rapat pimpinan MA, Hakim Tinggi PTA Pekanbaru Dr. H. Harus S, SH., MH ditetapkan menjadi Wakil Ketua PTA Jambi, namun SK-nya belum diterima, sedangkan SK Panitera Pengganti dan SK Ketua PA yang mutasi dalam wilayah PTA Jambi telah ada SK-nya.
Dalam kegiatan HUT PTA Jambi akan dirangkai dengan penyerahan sertifikat tanah PA yang merupakan hibah dari Pemerintah Kabupaten/Kota setempat, seperti PA Muara Tebo, PA Sarolangun dan lain-lain. Selain itu, akan diadakan juga penandatangan MoU antara PTA Jambi dengan Polda Jambi tentang pengamanan persidangan PA.
Satu hal yang istimewa dalam HUT PTA Jambi tersebut adalah purnabhakti Hakim Tinggi Dr. H. Fachrori Umar, SH., M. Hum. Seperti diketahui, H. Fachrori Umar adalah Hakim Tinggi PTA Jambi, berhubung beliau mencalonkan diri menjadi Wakil Gubernur Jambi berpasangan dengan H. Zumi Zola, maka sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku, beliau pensiun dini dalam usia 63 tahun. Alhamdulillah, H. Zumi Zola dan H. Fachrori Umar terpilih menjadi Gubernur dan Wakil Gubernur Jambi periode 2016 – 2021.
“SK pensisun H. Fachrori Umar sudah ada dan akan kita laksanakan acara purnabhakti pada waktu HUT nanti, urai Ketua PTA Jambi menjelaskan.
Peserta rapat
Adapun tentang waktu pelaksanaan HUT PTA Jambi dan pelantikan pejabat PTA Jambi akan ditentukan kemudian, hal ini mengingat buku sejarah yang akan dilaunching masih proses pencetakan dan SK Wakil Ketua PTA Jambi belum turun.
Rapat yang diikuti Hakim Tinggi dan seluruh pegawai PTA Jambi tersebut berlangsung sekitar satu jam, dan di akhir rapat, Ketua PTA Jambi meminta kepada Panitera H. Ahmad Zaini, SH., MH untuk membentuk Panitia HUT dan pelantikan setelah rapat tersebut selesai. (AHP)