Rakor dan Evaluasi Akhir Tahun 2013 di PA Kandangan

Tampak Ketua PA Kandangan (Drs.H.Nana Supiana,MH) dengan didampingi Pansek PA Kandangan (Drs.M.Padelan) memimpin rapat koordinasi sekaligus evaluasi menjelang akhir tahun 2013
Kandangan|pa-kandangan.pta-banjarmasin.go.id
PA Kandangan kembali mengadakan rapat koordinasi sekaligus evaluasi yang dilaksanakan pada hari Kamis, (19/12/2013) bertempat diruang sidang utama/aula PA Kandangan dipimpin langsung oleh Ketua Pengadilan Agama Kandangan, Bapak Drs. H. Nana Supiana dengan didampingi oleh Pansek PA Kandangan, Bapak Drs. M. Padelan serta dihadiri oleh sebagian hakim, seluruh pejabat struktural dan pejabat fungsional serta staf pegawai maupun honorer PA Kandangan.
“Tak ada pekerjaan yang tidak dapat diselesaikan apabila dikerjakan dengan disiplin dan bersungguh-sungguh.” Mungkin kalimat bijak inilah yang cocok untuk menggambarkan apa yang menjadi inti dari hasil rapat koordinasi sekaligus evaluasi yang digelar oleh Pengadilan Agama Kandangan. Kalimat ini menunjukkan kecenderungan dan keinginan untuk menuju ke depannya lebih baik lagi, demikian kata-kata awal yang disampaikan oleh KPA Kandangan ketika memulai rakor dalam rangka menyongsong awal tahun 2014 dan menindak lanjuti hasil PdaM (Pembinaan dan Monitoring) oleh Hatibinwasda PTA Banjarmasin beberapa waktu yang lalu.
Rakor sekaligus evaluasi ini, sebelumnya dibuka oleh Panitera/Sekretaris (Drs.M.Padelan) dengan pembacaan basmalah dan kata pembukaan, kemudian dilanjutkan dengan arahan dan sambutan dari Ketua PA Kandangan (Drs.H.Nana Supiana,M.H).

Tampak pegawai PA Kandangan sedang mengikuti rakor diruang sidang utama
KPA Kandangan dalam sambutan dan arahan lanjutannya mengharapkan, supaya seluruh pegawai Pengadilan Agama Kandangan tetap melakukan tugas-tugas pokok dan fungsinya dengan baik berdasarkan ketentuan yang berlaku dan selalu bekerja dengan disiplin yang tinggi jangan menunda-nunda pekerjaan yang pada akhirnya akan membuat pekerjaan kita itu sendiri menumpuk dan membuat pusing tujuh keliling, terutama kepada Wakil Sekretaris dan Wakil Panitera agar meningkatkan etos kerja dengan baik dan benar dan membangun sebuah sinergi agar tugas pokok dapat dijalankan sesuai sasaran, dengan berkoordinasi dengan para pejabat dibawahnya, lebih-lebih dalam menghadapi tutup tahun atau tutup anggaran 2013 yang begitu banyak tugas yang harus segera diselesaikan dengan berbagai macam laporan, sekaligus menyusun perencanaan kegiatan tahun 2014 yang hanya tinggal menghitung hari;
Selain itu KPA Kandangan juga mengemukakan hal-hal atau pekerjaan yang harus segera menjadi perhatian dan ditindak lanjuti yaitu perihal pengawasan oleh para Hawasbid untuk Semester II atau Triwulan ke-IV tahun 2013 agar menindak-lanjuti hasil pengawasannya sehingga pengawasan selanjutnya tidak terulang lagi temuan-temuan yang sama dengan cara selalu berkoordinasi dengan pejabat yang diawasinya dan koordinator pengawasan maupun hasil PdaM (Pembinaan dan Monitoring) dari Hatibinwada PTA Banjarmasin, penyusunan Laporan Tahunan 2013, upload/anonimasi putusan/penetapan ke direktori putusan MA-RI, validasi data laporan perkara Siadpa online, SIMPEG, Acces for Justice, dan Pubilkasi Putusan maupun updating data website.
Dan untuk itu KPA Kandangan langsung membagi serta menunjuk penanggung jawab dan pelaksana setiap kegiatan tersebut. Menurut beliau, setiap penanggung jawab kegiatan harus menyelesaikan tugasnya dengan sebaik-baiknya, yang bertanggung jawab kepada atasan masing-masing serta akan senantiasa dievaluasi oleh pimpinan.
Setelah KPA selesai menyampaikan permasalahan yang diikuti rencana tindak lanjut penyelesaiannya, acara dilanjutkan dengan memberikan kesempatan kepada seluruh peserta rapat untuk menyampaikan hasil laporan dari masing-masing pejabat struktural maupun fungsional serta permasalahan dan masukan.
Dan terhadap permasalahan dan masukan yang disampaikan peserta rapat, baik KPA dan Pansek PA Kandangan memberikan jawaban dan solusinya untuk menjadi perhatian dalam melaksanakan tugas pokok dan fungsi setiap pegawai.

Tampak pula ibu-ibu pegawai PA Kandangan menyimak dengan serius pemaparan oleh KPA Kandangan pada rakor/evaluasi akhir tahun 2013
Diakhir acara rapat koordinasi sekaligus evaluasi akhir tahun 2013, KPA menegaskan kembali agar semua tugas yang telah diberikan dilaksanakan dengan baik dan penuh tanggung jawab dengan didasari saling bekerjasama dan selesai tepat waktu.
Acara rakor/evaluasi yang berjalan selama hampir dua jam ini diakhiri dan ditutup oleh Panitera/Sekretaris PA Kandangan (Drs.M.Padelan) yang sekitar sebulan lagi akan memasuki usia pensiun sebagai PNS karena sudah mencapai usia 60 tahun pada tanggal 08 Januari 2014 nanti.
