logo web

Dipublikasikan oleh PTA jambi pada on .

Publish Putusan PA Kuala Tungkal Berada di Posisi 10 Besar

Kuala Tungkal | PA  Kuala Tungkal

Publikasi putusan pengadilan merupakan salah satu program unggulan Ditjen Badan Peradilan Agama RI. Bahkan, putusan tersebut harus one day publish, artinya pada hari dibacakan putusan hari itu juga dipublish melalui direktori putusan MA.

Kebijakan Dirjen Badilag MA mengharuskan PA mempublish putusan tahun 2016 s.d. tahun 2019. Putusan yang telah dipublish dirilis Badilag setiap minggu dan disebutkan sudah berapa parsen putusan yang telah dipublish.

Sesuai dengan pengumuman publish putusan yang dirilis Badilag tanggal 15 September 2019, PA Kuala Tungkal yang berada dalam wilayah PTA Jambi sudah mempublish putusan tahun 2016 s.d. tahun 2019 100%. Dalam rinciannya disebutkan, tahun 2016 PA Kuala Tungkal  mempublish sejumlah  490 putusan. Tahun 2017 sejumlah 727 putusan.  Tahun 2018 sejumlah 859 putusan dan tahun 2019 sejumlah 785 putusan.

Ketua PA Kuala Tungkal Imam Masduqi menyebutkan bahwa di PA yang ia pimpin telah terjalin komunikasi yang baik antara Majelis Hakim dan admin SIPP sehingga memudahkan untuk upload putusan. Itulah sebabnya, urainya lagi, PA Kuala Tungkal berhasil publish putusan 100%.

“Alhamdulillah, PA Kuala Tungkal berhasil publish putusan 100%. Hal ini tidak terlepas dari komunikasi dan kerjasama yang baik antara Majelis Hakim dengan admin SIPP,”  ujar Imam Masduqi menjelaskan.

“Prestasi ini insya Allah akan kami pertahankan,”  tandas Imam Masduqi.

Menurut data publish putusan tanggal 15 September 2019, sebenarnya bukan hanya PA Kuala Tungkal yang meraih 100% pulish putusan dalam wilayah PTA Jambi.

Terdapat 3 (tiga) PA lagi yang telah publish putusan 100%, yaitu PA Muara Bulian berada di peringkat 19, PA Sengeti di peringkat 21 dan PA Bangko pada peringkat 30.

Sementara itu, Ketua PTA Jambi H. Busri Harun menyampaikan rasa gembiranya terhadap apa yang dicapai PA Kuala Tungkal, PA Muara Bulian, PA Sengeti dan PA Bangko. Disebutkan oleh H. Busri Harun, dengan terpublish 100% putusan, berarti keempat PA tersebut telah melaksanakan instruksi Dirjen Badilag dengan baik.

“Saya menyampaikan terima kasih dan penghargaan serta apresiasi yang tinggi kepada PA Kuala Tungkal, PA Muara Bulian, PA Sengeti dan PA Bangko yang berhasil publish putusan 100%, ujar H. Busri Harun tersenyum.

Orang nomor satu di PTA Jambi ini berharap, semua PA dalam wilayah PTA Jambi berusaha dengan sungguh-sungguh supaya publish putusan mencapai 100%. “Kepada PA yang belum 100% publish putusannya agar bekerja keras supaya mencapai 100%,”  ujar H. Busri Harun berpesan.

 

 

 

Hubungi Kami

Gedung Sekretariat MA (Lt. 6-8)

Jl. Jend. Ahmad Yani Kav. 58 ByPass Jakarta Pusat

Telp: 021-29079177
Fax: 021-29079277

Email Redaksi : Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.
Email Ditjen : Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.

Lokasi Kantor

 Instagram  Twitter  Facebook

 

Responsive Voice