logo web

Dipublikasikan oleh PA Mojokerto pada on .

PUASA TAK HALANGI KEGIATAN PEMERIKSAAN SETEMPAT DI PA MOJOKERTO

WhatsApp Image 2022 04 11 at 18.40.07 1

Terik matahari yang menyengat di atas langit Mojokerto ditambah kondisi berpuasa sepertinya bukan halangan bagi aparatur PA Mojokerto dalam mengemban tugas. Paling tidak itulah yang tergambar dari kegiatan pemeriksaan setempat yang dilakukan salah satu majelis hakim di PA Mojokerto hari ini, 11/04/2022. Pemeriksaan setempat yang merupakan rangkaian dan tahapan persidangan pada dasarnya bertujuan memastikan kondisi objek, apakah sesuai atau tidak dengan dalil-dalil serta fakta-fakta yang terungkap di persidangan. Pemeriksaan setempat kali ini dilakukan oleh Majelis yang diketuai Bapak Riston Pakili, S.H.I. yang dalam kesempatan ini langsung memimpin kegiatan tersebut. Kegiatan yang berlokasi di Kecamatan Mojosari, Kabupaten Mojokerto bertujuan memeriksa sebidang tanah dengan bangunan rumah di atasnya serta beberapa unit kendaraan bermotor.

Sebagaimana pemeriksaan setempat yang lain, dalam kegiatan ini tim terdiri dari hakim yang dibantu panitera pengganti, jurusita/staf serta driver. Tim berangkat ke lokasi sekira pukul satu siang dengan tujuan pertama ke Kantor Kepala Desa. Setelah persidangan dibuka, tim langsung meluncur ke lokasi objek berada untuk selanjutnya melakukan pemeriksaan berupa pengukuran dan lain-lain. Selain tim dari pengadilan, kegiatan ini juga melibatkan dua aparatur desa yang bertindak sebagai saksi. Seluruh proses pemeriksaan setempat ini berakhir pada pukul dua siang setelah hakim komisaris menyatakan menutup persidangan.

WhatsApp Image 2022 04 11 at 18.40.07

Usai kegiatan dilaksanakan, Bapak Riston Pakili, S.H.I. mengungkapkan kegiatan berjalan lancar dan tanpa hambatan berarti. Para pihak juga sangat kooperatif, begitu juga aparat desa yang menjadi lokasi pemeriksaan, memberikan support penuh. Hakim asal Gorontalo yang baru beberapa bulan bertugas di PA Mojokerto ini juga mengungkapkan apresiasi yang tinggi kepada semua anggota tim yang turut menyukseskan kegiatan ini. “Dalam kondisi tengah menjalankan ibadah puasa, siang hari pula, ternyata tidak menjadi alasan bagi mereka untuk menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya”, pungkas Pak Riston.

Hubungi Kami

Gedung Sekretariat MA (Lt. 6-8)

Jl. Jend. Ahmad Yani Kav. 58 ByPass Jakarta Pusat

Telp: 021-29079177
Fax: 021-29079277

Email Redaksi : Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.
Email Ditjen : Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.

Lokasi Kantor

 Instagram  Twitter  Facebook

 

Responsive Voice