Penyebaran covid-19 di Kota Medan masih mengkhawatirkan, hal ini mengingat masih cukup banyak masyarakat yang terpapar covid-19. Oleh karena itu, dihimbau kepada masyarakat untuk selalu melaksanakan pesan Ibu yaitu memakai masker, menjaga jarak dan selalu mencuci tangan dengan air yang mengalir.
Pada saat ini, penyebaran covid-19 merambah di perkantoran termasuk di dalamnya PTA Medan. Yaitu salah seorang aparatur di PTA Medan terpapar covid-19. Selain itu, masih ada dua aparatur lainnya yang terindikasi covid-19 karena yang bersangkutan mengalami demam dan batuk.
Menurut laporan Sekretaris PTA Medan Hilman Lubis, satu orang aparatur yang terpapar covid-19 sedang dirawat di Rumah Sakit, sedangkan dua aparatur lainnya masih menjalani swab dan masih menunggu hasilnya.
“Ada satu orang yang positif covid-19 dan dua orang lagi masih menunggu hasil swab, semoga saja tidak terpapar covid-19, ujar Hilman Lubis melaporkan.
Sejalan dengan kondisi dan keadaan yang dijelaskan di atas, maka Ketua PTA Medan H. Abd. Hamid Pulungan mengambil kebijakan untuk menerapkan lockdown di PTA Medan selama 2 (dua) hari kerja yaitu hari Selasa (10/8) dan hari Kamis (12/8). Kebijakan ini diambil untuk menghindari penyebaran covid-19 yang mungkin saja tertular dengan aparatur yang lain.
“Sudah saya ambil kebijakan untuk menerapkan lockdown di PTA Medan selama 2 (dua) hari kerja yaitu hari Selasa besok dan hari Kamis yang akan datang,” kata H. Abd. Hamid Pulungan menjelaskan.
“Lockdown ini untuk menghindari penyebaran covid-19 sehingga tidak ada lagi aparatur yang terpapar covid-19,” tandas H. Abd. Hamid Pulungan.
Masih menurut H. Abd. Hamid Pulungan, selama penerapan lockdwon tersebut, dirinya memerintahkan Sekretaris PTA Medan Hilman Lubis untuk melaksanakan penyemprotan disinfektan ke seluruh ruangan sehingga steril dari virus covid-19. Hal ini sangat penting, urainya menambahkan, agar aparatur yang melaksanakan tugas terhindar dari penyebaran covid-19.
“Saya perintahkan Sekretaris PTA Medan untuk melakukan penyemprotan disinfektan ke seluruh ruangan kerja agar terbebas dari virus covid-19 sehingga aparatur merasa aman dalam melaksaankan tugas,” pungkas H. Abd. Hamid Pulungan.
Ketua PTA Medan H. Abd. Hamid Pulungan menyampaikan permohonan maaf kepada masyarakat atas penerapan lockdown ini karena pelayanan menjadi terganggu. “Mohon maaf atas penerapan lockdown ini, Insya Allah hari Jum’at (13/8) PTA Medan telah aktif kembali,” kata H. Abd. Hamid Pulungan. (ahp)