logo web

Dipublikasikan oleh PTA Medan pada on .

 

 

 

1Selasa (06/12), Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi menyelenggarakan Apresiasi dan Penganugerahan Zona Integritas Menuju Wilayah Bebas dari Korupsi/Wilayah Birokrasi Bersih Melayani tahun 2022. Dari hasil evaluasi yang dilaksanakan oleh Tim Penilai Nasional Kemenpan RB, ada 101 satuan kerja yang berhasil mendapatkan predikat WBK dan WBBM dengan rincian 8 (delapan) unit kerja meraih WBBM dan 93 unit kerja meraih WBK.

Terdapat 5 (lima) satuan kerja di bawah Mahkamah Agung RI yang meraih WBK tahun 2022 ini yaitu Ditjen Badilmiltun, PTA Kendari, PTA Medan, PA Mimika dan PA Unaaha. PTA Medan sendiri telah berusaha dan berjuang untuk meraih WBK sejak tahun 2019, tapi rupanya tahun 2022 inilah tahun keberuntungan yaitu dengan diraihnya WBK tersebut. Predikat WBK adalah predikat yang diberikan kepada unit kerja yang memenuhi sebagian besar kriteria dalam mengimplementasikan 6 (enam) area perubahan program reformasi birokrasi serta telah mampu mencegah KKN dan bisa memberikan pelayanan prima dan berkualitas.

Dalam kata sambutannya, Menteri PAN-RB Azwar Anas menyampaikan bahwa predikat ini diberikan kepada unit kerja pelayanan strategis yang pimpinan dan jajarannya mempunyai komitmen kuat untuk mewujudkan budaya kerja birokrasi yang anti korupsi dan melayani publik dengan prima. “Predikat ini tidak saja sebagai wujud apresiasi tapi juga melambangkan komitmen unit kerja saudara untuk senantiasa menjadi ikon birokrasi yang melayani sekaligus bersih dan bebas dari korupsi,” ungkapnya.

Apresiasi dan Penganugerahan Zona Integritas menuju WBK/WBBM 2022 ini diserahkan langsung oleh Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Azwar Anas secara simbolis kepada satuan kerja yang ditetapkan, sementara satuan kerja lainnya menyaksikannya melalui live youtube Kementerianpan dan Reformasi Birokrasi.

Ketua PTA Medan H. Abd. Hamid Pulungan merasa bersyukur atas prestasi yang diraih berupa predikat WBK tahun 2022. Menurutnya, prestasi yang hebat ini adalah atas keberhasilan bersama seluruh aparatur PTA Medan yang telah bekerja keras dan berkomitmen tinggi untuk mewujudkan pemerintahan yang bersih dan melayani. “Selamat dan sukses kepada PTA Medan yang meraih WBK tahun 2022. Prestasi ini sangat membanggakan,” ungkap H. Abd. Hamid Pulungan.

Dijelaskan lebih lanjut oleh H. Abd. Hamid Pulungan, PTA Medan sebagai kawal depan MA akan mensupport PA supaya berlomba-lomba dan berjuang meraih WBK tahun 2023 yang akan datang. Sekarang ini, ungkapnya lagi, ada 2 (dua) satuan kerja yang telah memperoleh WBK yaitu PA Kabanjahe yang meraih WBK tahun 2021 yang lalu dan PTA Medan yang meraih WBK tahun 2022 ini. “Ayo, lakukan yang hebat supaya hasilnya pun hebat. Saya yakin, kita bisa,” ujar H. Abd. Hamid Pulungan memotivasi. (ahp)

 

 

 

 

Hubungi Kami

Gedung Sekretariat MA (Lt. 6-8)

Jl. Jend. Ahmad Yani Kav. 58 ByPass Jakarta Pusat

Telp: 021-29079177
Fax: 021-29079277

Email Redaksi : Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.
Email Ditjen : Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.

Lokasi Kantor

 Instagram  Twitter  Facebook

 

Responsive Voice