PTA Kendari Gelar Kilas Balik Isra Mi raj Menyambut Ramadhan

Kendari | ptakendari.net
Kamis, 4 Juli 2013, bertepatan 25 Sya’ban 1434H, Pengajian Al-Hikmah Pengadian Tinggi Agama Kendari menggelar event yang bertemakan “kilas balik Isra’ Mi’raj dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan 1434 H” di Aula Pengadian Tinggi Agama Kendari.
Selain dihadiri oleh Ketua dan Wakil Ketua, kegiatan ini dihadiri oleh seluruh pegawai, hakim Pengadlan Tinggi Agama Kendari, juga keluarga besar Pengadilan Agama kelas Ia Kendari.
Dalam sambutannya Drs. H Abdurrahman HAR, SH (Ketua PTA Kendari) mengharapkan dengan diadakannya kegiatan ini selain dapat mempererat itali silaturahmi juga dapat meningkatkan keimanan dan ketakwaan serta dapat meningkatkan disiplin pegawai.
Acara dilanjutkan dengan ceramah islamiyah yang disampaikan oleh Dr. Muh. Arifuddin M.Ag (Dosen STAIN Kendari). Arifuddin menjelaskan bahwa kegiatan perayaan seperti ini merupakan acara penting untuk dilakukan yang memiliki manfaat yang besar bagi pengembangan pengetahuan juga upaya mengembalikan kesadaran umat islam, membangun kearifan dan kebijaksanaan melalui sejarah perjuangan nabi Muhammad SAW dimasa lalu.
Arifuddin juga menghimbau agar selama bulan Ramadhan, sebaiknya diisi dengan kegiatan positif seperti berinfak, zakat, sedekah, dzikir dan juga membaca hingga khatam Kitab Suci Al-Quran, beliau juga memberikan tips dalam mengkhatamkan Al-Quran, yaitu dibaca setiap setelah melaksanakan shalat fardu minimal 2 halaman, sehingga diakhir ramadhan 30 Juz dapat terselesaikan.
Acara berlangsung dengan hikmad dan tertib hingga berakhirnya kegiatan, diramaikan dengan lantunan suara merdu vokal group Ibu-ibu Pengajian Al-Hikmah Pengadian Tinggi Agama di awal dan penghujung acara. (Anzhar)