logo web

Dipublikasikan oleh Admin Badilag pada on .

PTA Gorontalo Menggelar Pelantikan Wakil Ketua Dan Hakim Tinggi

      Tepatnya di hari Kamis tanggal 22 Juli 2021, PTA. Gorontalo menggelar pelantikan wakil ketua Pengadilan Tinggi Agama Gorontalo di Hotel Maqna.  Drs. H. Arfan Muhammad, SH. M.Hum menggantikan Dr. H. Yusuf Buchari, S.H., M.H. sebagai wakil ketua PTA. Gorontalo. Yusuf Buchari rencananya akan dilantik di PTA. Pontianak pada hari selasa 27 Juli 2021 sebagaai wakil ketua.  Selain itu, juga turut dilantik 4 hakim Tinggi, yaitu: Drs. Muhammad H. Daud, M.H. yang sebelumnya hakim tinggi PTA. Jayapura.  3 Hakim Tinggi masing-masing H. Nuraeni, S.H., M.H., Drs. H. Purnomo, M.Hum dan Masri Oliii, S.Ag., S.H. M.H.


       Turut dilantik pada hari itu adalah Naharuddin S.Ag. sebagai ketua Pengadilan Agama ketua PA. Limboto, Kaharuddin Anwar, S.Hi., M.H. sebagai ketua PA. Suwawa dan Rajabuddin, S.Hi sebagai ketua PA. Kwandang. Undangan yang hadir pada saat pelantikan sangat terbatas, hanya sepertiga dari kapasitas ruangan, mengingat pandemic covid 19. Para undangan terdiri dari para hakim tinggi, ketua, panitera dan sekretaris dari 6 PA wilayah PTA. Gorontalo.

       Ketua Pengadilan Tinggi Agama Gorontalo KPTA. Gorontalo, Dr. Drs. H. Izzuddin HM, S.H., M.H. dalam sambutannya menyampaikan selamat kepada yang telah dilantik, selamat datang di provinsi Gorontalo sebagai kota serambi Madinah, selamat bertugas di PTA. Gorontalo dan PA. wilayah PTA. Gorontalo dan dengan dilantiknya 4 Hakim Tinggi maka hakim tinggi di tambah dengan ketua dan wakil ketua di PTA. Gorontalo menjadi 12 orang.

          Lebih lanjut Dr. Drs. H. Izzuddin HM. Menyampaikan bahwa mutasi atau promosi merupakan sesuatu yang pasti karena kehidupan itu sifatnya dinamis, termasuk di lingkungan kerja kita. Dengan dilantiknnya wakil ketua PTA. yang baru, para hakim tinggi dan 3 ketua PA. dilingkungan PTA. Gorontalo dituntut untuk semangat dan kerja keras agar dapat meningkatkan kinerja di tempat kerjanya masing-masing serta yang terpenting adalah dapat mengantarkan tempat kerjanya meraih penghargaan bergengsi, yakni meraih WBK dan WBBM untuk PA. Gorontalo.

         Selamat melaksanakan tugas ditempat baru dengan penuh dedikasi dan integritas. Acara diakhiri dengan ucapan selamat kepada yang telah dilantik tanpa harus berjabat tangan, dimulai dengan KPTA. Gorontalo, para hakim tinggi dan undangan lainnya.
Sukses semuanya. HR. Gorontalo, 20 Juli 2021.

Hubungi Kami

Gedung Sekretariat MA (Lt. 6-8)

Jl. Jend. Ahmad Yani Kav. 58 ByPass Jakarta Pusat

Telp: 021-29079177
Fax: 021-29079277

Email Redaksi : Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.
Email Ditjen : Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.

Lokasi Kantor

 Instagram  Twitter  Facebook

 

Responsive Voice