PTA Banjarmasin Melakukan Pembinaan dan Pengawasan di PA Amuntai

Pemeriksaan di bidang kepaniteraan
Amuntai | PA Amuntai
Senin, 16 Juni 2014 Hakim Tinggi Pembina dan Pengawas Daerah (Hatibinwasda) Pengadilan Tinggi Agama Banjarmasin mengunjungi Pengadilan Agama Amuntai untuk melakukan pembinaan dan pengawasan terkait pelaksanaan tugas pokok, pelayanan publik dan penerapan teknologi informasi.
Tim Hatibinwasda tediri dari Ketua PTA Banjarmasin, Drs. H. Djafar Abdul Muchith.SH. sebagai koordinator tim dengan didampingi Drs. H. Muhammad Helmi, S.H., Drs. Baserani, dan Hendra Surya, SH, S.Sos, MM.
Pembinaan dan pengawasan dilakukan selama tiga hari, mulai dari tanggal 16 sampai 18 Juni 2014. Hal-hal yang diperiksa diantaranya mengenai:
- Manajemen Peradilan dan Pelayanan Publik
- Administrasi Peradilan dan Pelaksanaan Putusan
- Administrasi Perkara / SIADPA
- Administrasi Umum, Kepegawaian dan Keuangan
Di hari pertama, setelah istirahat sejenak setelah perjalanan yang menempuh waktu kurang lebih 4 jam, rombongan langsung melakukan pemeriksaan. Pemeriksaan dilakukan terhadap buku register, berkas perkara, laporan-laporan, kelengkapan data sampai dengan penggunaan aplikasi pendukung.
Pemeriksaan di bidang kesekretariatan
Hal yang sama juga dilakukan pada hari berikutnya. Beberapa hal yang belum diselesaikan di hari pertama dilanjutkan dan kemudian temuan-temuan yang didapat selama pemeriksaan dituangkan ke dalam instrumen pengawasan beserta saran dari hatibinwasda dalam menindaklanjuti temuan-temuan tersebut.