PTA Ambon Gelar Fit dan Proper Test 2 Jabatan Kepala Bagian Yang Kosong
Ambon|Pta-ambon.go.id
Pengadilan Tinggi Agama Ambon, kemaren (Rabu, 31/8/16) menggelar Fit & Proper Test Calon Kepala Bagian Perencanaan dan kepegawaian dan Kepala Bagian Umum dan keuangan, yang dilaksanakan di Aula PTA Ambon.
2 (dua) Jabatan Kepala Bagian yang kosong itu, dikarenakan pejabatnya telah mendapatkan promosi jabatan menjadi Sekretaris.
Peserta yang ikut uji kelayakan dan kepatutan (fit & proper test) minimal golongan III/d, dan yang lolos seleksi administrasi seluruhnya berjumlah 8 (delapan orang) dari dari PTA. Ambon, PA. Ambon dan PA.Masohi.
fit & proper test dilaksanakan oleh Tim Baperjakat Pengadilan Tinggi Agama Ambon, sebagai Ketua Tim Penguji adalah Wakil Ketu PTA. Ambon, Drs. H. Pelmizar, MHI. Tim Penguji lainya yaitu Hakim Tinggi, Panitera, Wakil Panitera, dan Kasubbag Kepegawaian & TI Selaku Sekretaris.
Pada saat acara dimulai pada jam 09.00. peserta yang hadir mengikuti Fit & Proper test berjumlah 7 orang, satu orang mengundurkan diri.
Ketua Tim penguji Drs. Pelmizar, MHI menyampaikan "Fit & Proper Test Calon 2 (dua) Kepala Bagian PTA Ambon baru pertama kali dilaksanakan untuk mengisi jabatan kosong, "jelasnya.
"semoga yang mengisi jabatan Kepala Bagian mempunyai kemampuan dan kompetensi menduduki jabatan ini,"harap beliau.
Materi yang akan diuji terdiri dari : 1. Kompetensi bidang kekuasaan kehakiman, 2. Kompetensi Bidang Visi Misi Mahkamah Agung RI dan Reformasi Birokrasi, 3. Kompetensi bidang tugas pokok Peradilan Agama, 4. Kompetensi bidang kesekretariatan dan SOP Kesekretariatan, 5. Kompetensi Bidang Kinerja Berbasis Teknologi Informasi.
Para calon Kepala Bagian dipanggil satu persatu untuk diuji sejauh mana kemampuan dan pengatahuannya tentang materi yang diuji.
(Fahri/ar_edit/IT)