PTA Ambon Gelar BIMTEK Implementasi SIPP dan Aplikasi Penunjang
Ambon|pta-ambon.go.id
PTA. ambon mengadakan Bimtek Implementasi SIPP dan Aplikasi penunjang SIPP yang diadakan di aula PTA. Ambon tanggal 4 s.d 5 Juli 2019, undang para operator SIPP masing- masing di Pengadilan Agama sewilayah PTA. Ambon , berdasarkan surat Ketua PTA. Ambon Nomor : W24-A/876/Kp.00.3/VII/2019 tanggal 1 Juli 2019 perihal pemanggilan peserta Bimtek.
Pembukaan Acara Bimtek diselenggarakan oleh Bagian Kepaniteraan dan Operator SIPP, pembukaan acara Bimtek dibuka oleh Panitera PTA. Ambon (Drs. Hairil Anwar), dilanjutkan sambutan oleh Wakil Ketua PTA. Ambon (Drs. M. Shaleh. M. Hum), Wakil Ketua PTA. Ambon dlalam Sambutan " kegiatan Bimtek Implementasi SIPP dan Aplikasi Penunjang meningkatkan penilaian rapor kinerja penangan Perkara berdasarkan SIPP dan mengharapkan para operator yang diundang mengikuti kegiatan bisa menerapakan hasil Bimtek ini ke Satker masing-masing.
Peserta yang mengikuti Bimtek Operator dari 6 Pengadilan Agama di wilayah PTA. Ambon teridiri dari Pengadilan Agama Ambon, Pengadilan Agama Masohi, Pengadilan Agama Tual, Pengadilan Agama Dataran Hunipopu, Pengadilan Agama Dataran Hunimoa dan Pengadilan Agama Namlea
Operator SIPP PTA. Ambon (Afwan Arsyad. A.Md) memberikan materi Bimtek berupa :
1. Ecourt Mahkamah Agung RI
2. Penginstalan Aplikasi Pendukung SIPP
Aplikasi Penunjang Aplikasi SIPP terdiri dari 5 (lima) Aplikasi yang akan diinstal oleh masing-masing peserta yaitu :
- Aplikasi E- Register
- Aplikasi E-Keuangan
- Aplikasi Pendukung Edoc
- Aplikasi Pedis
- dan Aplikasi Despa
pada Hari Jumat sore tanggal 5 Juli 2019 digelar Penutupan kegiatan Bimtek , sebelum acara penutupan Wakil Ketua PTA, Ambon memberikan penghargaan bagi 3 (tiga) peserta terbaik dalam pelaksanaan kegiatan Bimtek yang diadakan dalam 2 (dua) hari. peserta terbaik ketiga diraih oleh Operator Pengadilan Agama Masohi (Suharti S.Kom, peserta terbaik kedua diraih oleh operator Pengadilan Agama Ambon (Fauzan Syahid Naki. S.Kom) dan peserta terbaik pertama diraih oleh operator Pengadilan Agama Dataran Hunipopu ( Muhammad Faisal. S.H.).
Penutupan acara kegiatan ditutup oleh wakil ketua PTA. Ambon setelah penutupan kegiatan dilaksanakan foto bersama dengan pimpinan PTA. Ambon, Operator dari PTA. Ambon dan operator dari pengadilan agama sewilayah PTA. Ambon (fahri IT PTA. Ambon)