logo web

Dipublikasikan oleh Ridwan Anwar pada on .

Pimpinang PA Sintang Ikuti Rakor di PTA Pontianak

Pontianak | PA Sintang

Mengawali tahun 2016, Pengadilan Tinggi Agama Pontianak mengadakan Rapat Koordinasi bersama Pengadilan Agama se-Kalimantan Barat (15/9). Rapat tersebut di ikuti oleh seluruh   seluruh Ketua, Wakil Ketua, Panitera dan Sekretaris Pengadilan Agama se-Kalimantan Barat dan dipimpin langsung oleh Ketua Pengadilan Tinggi Agama Pontianak, Drs. H. Bahrussam   Yunus, SH.,MH.

Dalam Rapat Koordinasi tersebut Pengadilan Agama Sintang menugaskankan Ketua Drs. Nazaruddin, Wakil Ketua, Drs. Abdul Azis, MH.I, Panitera, Salimin, S.Ag dan Sekretaris, Abdul Ghoni, S.Ag, SH.I

Rapat Koordinasi tersebut mengambil tema: Dengan Rapat Koordinasi Peradilan Agama Sekalimantan Barat kita seragamkan Pemahaman, pelaksanaan PERMA Nomor 07 Tahun 2015 tentang Organisasi dan Tata Kerja Kepaniteraan dan Kesekretariatan  Peradilan 2015 dan Pengelolaan Keuangan Perkara sesuai Surat Edaran DIRJEN BADILAG Nomor : 2017.a/DJA/OT.01.3/II/2015.

Terbitnya PERMA Nomor 07 Tahun 2015 memberikan perubahan nomenklatur dalam Jabatan Struktural baik di Kepaniteraan maupun Kesekretariatan pada Pengadilan. diantaranya terjadinnya Pemisahan jabatan antara Panitera dan sekretaris serta di tiadakannya jabatan Wakil Panitera dan Wakil Sekretaris untuk  Pengadilan tingkat Pertama dan Banding.

Selain itu juga terdapat Penggabungan dan penambahan Jabatan Struktural baru untuk  Pengadilan Tingkat Pertama dan Banding. Penggabungan Jabatan baru tingkat Pertama yaitu Bagian Sub Bagian Umum dan Keuangan yang sebelumnya  Urusan Umum dan Urusan Perencanaan dan Keuangan. Penambahan Jabatan Struktural baru untuk  Pengadilan tingkat Pertama yaitu Sub Bagian Perencanaan, Informasi Teknologi dan Pelaporan.

Implikasi Terbitnya PERMA Nomor 07 Tahun 2015 berpengaruh terhadap Penyusunan Program Kerja, Pola Kerja, Sasaran Kinerja (SKP) dan Standard Operasional Prosedur (SOP). Begitu pula halnya dengan terbitnya Surat Edaran DIRJEN BADILAG Nomor : 2017.a/DJA/OT.01.3/II/2015 sehubungan dengan Pengelolaan Keuangan Perkara.

Di Dalam Rapat Koordinasi tersebut juga dilaksanakan evaluasi dan Pembinaan sehubungan dengan pelaksanaan program kerja tahun 2015 Pengadilan Agama Se-Kalimantan yang dipimpin langsung oleh Wakil Ketua Pengadilan Tinggi Agama Pontianak, Drs. Anshoruddin, MH. (Ghan’s)

Hubungi Kami

Gedung Sekretariat MA (Lt. 6-8)

Jl. Jend. Ahmad Yani Kav. 58 ByPass Jakarta Pusat

Telp: 021-29079177
Fax: 021-29079277

Email Redaksi : Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.
Email Ditjen : Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.

Lokasi Kantor

 Instagram  Twitter  Facebook

 

Responsive Voice