Pimpinan PA Se-wilayah PTA Manado Ikuti Sosialisasi Hasil Bimtek

Manado | pta-manado.go.id
Setelah sukses melaksanakan sosialisasi hasil bimtek di internal kantor, Pimpinan PTA Manado kembali melanjutkan sosialisasi hasil Bimtek Sistem Pengelolaan Pengaduan Dan Tata Persuratan bagi jajaran pimpinan PA sewilayah PTA Manado, Senin (01/07). Kegiatan ini dilaksanakan di Aula Kantor Lantai II PTA Manado.
Pada kesempatan tersebut, KPTA Hasan Muhammad, memberikan arahan kepada peserta untuk dapat mengikuti kegiatan secara maksimal. “Pastikan saudara-saudara mengikuti kegiatan ini dengan serius. Agar hasilnya bisa maksimal dan dapat mengaplikasikannya dilingkungan satuan kerja Anda masing-masing” paparnya.
Sebelum membuka acara secara resmi, KPTA juga mengingatkan bahwa sosialisasi yang diadakan ini merupakan ajang untuk menyamakan persepsi, visi dan misi sekaligus aksi lapangan dalam hal tertib administrasi kantor. Oleh karenanya, peserta diharapkan dapat mengaktualisasikan kinerja di satkernya.
Harsono Hamzah, Wasek PTA Manado, pada kegiatan ini bertindak sebagai narasumber tunggal, mempresentasikan semua materi yang berkaitan dengan agenda sosialisasi. Dalam pemaparannya, Harsono mengingatkan bahwa dilingkungan satker PA se wilayah PTA Manado masih ditemukan adanya problem mendasar terkait sistem pengelolaan pengaduan dan tata persuratan. Berdasarkan hal itu, Harsono pun banyak menjelaskan hal-hal yang perlu diperhatikan secara maksimal. (bill)