Pimpinan PA Sanggau Ikuti Diskusi Hakim di PTA Pontianak

Pontianak | PA Sanggau
Rabu (23/03/2016), Ketua Pengadilan Agama Sanggau Drs. Juaini, S.H., seluruh hakim dan Panitera Pengadilan Agama Sanggau mengikuti diskusi hukum dalam rangka memperingati HUT IKAHI ke – 63 di Pengadilan Tinggi Agama Pontianak. Tema diskusi kali ini adalah Teknis Pemeriksaan dan Penyelesaian Perkara Waris di Pengadilan Agama.
Diskusi hukum kali ini diikuti oleh Hakim Tinggi Pengadilan Tinggi Agama Pontianak, Pejabat Struktural dan Fungsional PTA Pontianak, Seluruh Ketua Pengadilan Agama, Hakim, Panitera Pengadilan Agama yang berada di wilayah hukum Pengadilan Tinggi Agama Pontianak.
Sebelum pelaksanaan diskusi, KPTA Pontianak Drs. H. Bahrussam Yunus, S.H., M.H., memberikan arahan bahwa pada tahun 2016 Pengadilan Tinggi Agama Pontianaka akan meningkatkan pengawasan terhadap teknis dan administrasi perkara. Oleh karena itu KPTA meminta setiap Ketua Pengadilan Agama di wilayah hukum PTA Pontianak agar lebih pro aktif melakukan pengawasan terhadap teknis dan administrasi perkara.
Setelah itu dilanjutkan dengan diskusi dengan pembahasan tentang “Teknis Pemeriksaan Perkara Waris” yang merupakan cikal bakal buku pedoman khususnya di lingkungan Pengadilan Agama Pontianak. Selain itu, KPTA Pontianak menegaskan Buku Sejarah Peradilan di Kerajaan Sitang sudah siap diluncurkan. Oleh karena buku pedoman ini juga direncanakan Juni 2016 siap diluncurkan
