Persiapkan Acara Launching SIJINTER, MS Kualasimpang Lakukan Sosialisasi Internal

Kualasimpang | ms-kualasimpang.go.id
Rabu 06/10/2021 Mahkamah Syar'iyah (MS) Kualasimpang melakukan persiapan untuk acara launching aplikasi SIJINTER (Sistem Jinayat Terpadu). Aplikasi ini nanti dapat membantu para stakeholder yang terlibat dalam penanganan perkara jinayat, sehingga memudahkan mereka dalam berkoordinasi dengan Mahkamah Syar'iyah Kualasimpang terkait surat izin penggeledahan, izin penyitaan, maupun permohonan perpanjangan penahanan.
Atas inisiasi Panitera MS Kualasimpang, (Ilyas, S.Ag., M.H.,) pada pukul 14.00 WIB MS Kualasimpang melaksanakan sosialisi aplikasi SIJINTER secara internal, kegiatan yang dilaksanakan pada Ruang Aula ini selain dihadiri oleh Panitera, dihadiri pula oleh Ketua (Dangas Siregar, S.H.I., M.H.), Wakil Ketua (Zikri, S.H.I., M.H.) Hakim, (Mamfaluthy, S.H.I., M.H. dan Muhajjir, S.H.I., M.Ag.), Panitera Muda Hukum (Anny Suryani, S.Ag.), Panitera Muda Jinayat (Nurul Hijrah, S.Ag.) Panitera Muda Gugatan (Yusnidar, S.H.), Panitera Muda Permohonan (Sukri D. Bintang, S.H.) dan Jurusita (Zulkifli). Adapun yang menjadi pemateri pada sosialisasi ini adalah para CPNS (Dinah Atika, S.Kom. dan Muchtar Lufti, S.H.).
Harapannya dengan dilaksanakannya sosialisasi internal ini, para apartur MS Kualasimpang dapat memahami dan dapat menggunakan aplikasi ini sehingga memudahkan para stakeholder dalam menyelesaikan suatu perkara jinayat. "Sebelum kita launching aplikasi ini, diharapkan para admin dan petugas SIJINTER dapat memahami terlebih dahulu seluk beluk aplikasi ini sehingga penggunaan aplikasi ini menjadi optimal dan dapat memudahkan para stakeholder" amanat Ketua MS Kualasimpang.
(Humas/MCL)