Permudah Para Pihak, PA Muara Tebo Sediakan Mesin EDC

Muara Tebo | PA Muara Tebo
Posisi Pengadilan Agama Muara Tebo yang berada cukup jauh dari bank-bank yang ada di Kabupaten Tebo kini bukan menjadi masalah lagi, pasalnya Rabu (10/4/2019), Pengadilan Agama yang berada 12 kilometer dari pusat kota diberi bantuan mesin EDC oleh pihak Bank BRI Cabang Muara Bungo.
Penyerahan mesin EDC BRI diterima langsung oleh Pimpinan pengadilan Agama Muara Tebo, Hj. Baihna, S.Ag., M.H didampingi Panitera dan Sekretaris Pengadilan Agama Muara Tebo.
Menurut wanita pertama yang memimpin PA Muara Tebo ini bantuan mesin EDC dari Bank BRI sangatlah berarti dan dia berharap mesin EDC dapat dimanfaatkan dengan maksimal serta dijaga dengan baik.
“Saya sangat mengapresiasi bantuan dan kerjasama yang baik dari pihak bank BRI dan saya berharap ke depan ada kerjasama lainnya yang dapat terjalin dengan pihak bank khususnya untuk kepentingan masyarakat pencari keadilan,” ujarnya lugas.
Keberadaan mesin EDC, menurut Ketua Pengadilan Agama Muara Tebo tentunya mempunyai dampak positif dan masyarakat tidak perlu lagi turun ke kota dan hanya dengan sekali gesek semuanya sudah bisa teratasi.
Tentunya hal ini menurut dia memberikan dampak yang sangat luar biasa dalam mewujudkan pelayanan yang efektif dan efisien pada masyarakat pencari keadilan di Kabupaten Tebo. (umay/Jurdilaga PA Muara Tebo-PTA Jambi)