Peringatan Ulang Tahun ke-12 PA Tarutung Sederhana Namun Meriah

Tarutung | pa-tarutung.net
“Seyogyanya acara peringatan hari ulang tahun ini kita selenggarakan besok pada hari Kamis, tanggal 22 Agustus 2013, namun karena berbagai alasan dan pertimbangan maka acara ini kita laksanakan pada hari ini Rabu, tanggal 21 Agustus 2013 semoga hal ini tidak mengurangi makna dari acara peringatan hari ulang tahun ini”.
Demikian Bapak Ketua Pengadilan Agama Tarutung Drs. Mahmud Dongoran, MH ketika memulai bimbingan dan arahannya dalam acara Peringatan Hari Ulang Tahun Pengadilan Agama Tarutung yang ke 12.
Acara Peringatan Ulang Tahun Pengadilan Agama Tarutung yang baru pertama kali ini dilakaasnakan sejak berdirinya pada tanggal 22 Agustus 2001 yang lalu, dilaksanakan di Ruang Pelayanan Publik Kantor Pengadilan Agama Tarutung.
Tampak hadir dalam acara ini Bapak Wakil Ketua Drs. H. Martias, para Hakim, Wakil Sekretaris, para Pegawai maupun Tenaga Honorer dan tidak ketinggalan pula ibu-ibu KBI yakni ibu Juraidah (isteri Ketua), Ibu M. Arif Sani, dengan Pembawa Acara Sri Sutami, SH.
Lebih lanjut Pak Ketua dalam bimbingan dan arahannya menyampaikan bahwa dengan peringatan hari ulang tahun ini maka seluruh Pegawai Pengadilan Agama Tarutung harus lebih meningkatkan lagi integritas dan profesionalitas masing-masing, pelayanan khususnya terhadap para pencari keadilan juga harus lebih ditingkatkan lagi.
Ke depan tak boleh lagi ada kejadian yang membuat para pencari keadilan yang merasa kecewa karena kurang bagus atau primanya pelayanan dari aparat Pengadilan Agama Tarutung. Sebagai aparat penegak hukum, tentu sangat ironi bila kita sendiri tak menegakkan hukum, demikian Pak Ketua memberikan penegasan.
Banyak hal yang disampaikan oleh Pak Ketua dalam bimbingan dan arahannya tersebut yang pada intinya adalah bagaimana agar seluruh aparat Pengadilan Agama Tarutung meningkatkan kedisiplinan masing-masing, mematuhi segala peraturan, meningkatkan kerja sama dan menumbuhkembangkan kebersamaan.
Janganlah kita mengkhianati amanat yang telah diembankan kepada kita masing-masing apalagi kita semua menjadi aparat demikian pula sebagai Tenaga Honorer adalah atas dasar pilihan kita masing-masing, tak ada yang memaksa kita untuk hal itu.
Setelah Pak Ketua selesai menyampaikan bimbingan dan arahannya seraya oleh protokol langsung mempersilahkannya memotong kue ulang tahun yang diiringi musik, lalu Pak Ketuapun menyerahkan potongan kue tersebut masing-masing kepada Aila (anak Pak M. Arif), kepada Pak Wakil Ketua dan Ibu Ketua. maka acara dilanjutkan dengan penyerahan Piala dan hadiah kepada para Pemenang pertandingan Tennis Meja dan Catur yang telah dilaksnakan pada hari Senin dan Selasa (19 s/d 20 Agustus 2013).
Berdasarkan pengumuman yang disampaikan oleh Ketua Panitia Pertandingan, Bapak Abd. Rasyid Nasution, SH maka yang berhasil menjadi juara dalam 2 jenis pertandingan tersebut adalah masing-masing sebagai berikut :
No. |
Jenis Pertandingan |
Juara
|
1. |
Tennis Meja Tunggal Putri |
|
2. |
Tennis Meja Tunggal Putra |
|
3. |
Tennis Meja Ganda Putra |
|
4. |
Catur |
|
Dengan adanya penyerahan Piala dan hadiah kepada para pemenang tersebut, membuat peringatan ulang tahun menjadi nampak semarak. Tepuk tangan dari hadirin selalu terdengar ketika Ketua Panitia mengumumkan para juaranya. Nampak dengan jelas betapa senangnya para juara ketika menerima hadiah yang diserahkan masing-masing oleh Pak Ketua, Pak Wakil Ketua, Pak Ketua Panitia Pertandingan serta Pak M. Arif Sani (Hakim).
Tiada terasa acara telah berlangsung lebih dari satu jam, setelah pembacaan do’a yang disampaikan oleh Bapak M. Iqbal, lalu protokopun mengajak hadirin untuk sama-sama melafazkan hamdalah alhamdulillahi robbil ‘alamin lalu hadirinpun salam-salaman satu sama lain yang kemudian dilanjutkan dengan acara makan bersama.
Admin ( Alfian M Hutagalung ).