Penyusunan RKA-KL TA. 2022 disesuaikan dengan SBM
Muara Teweh│pa-muarateweh.go.id
Jum’at, 17/09/2021. Komitmen Mahkamah Agung RI dalam pemanfaatan teknologi informasi dimasa pandemi kali ini dirasa sangat signifikan, sebagaimana dalam persiapan penyusunan dan pendampingan RKA-K/L untuk alokasi anggaran tahun 2022 kembali para Sekretaris Pengadilan Tingkat Banding dan Sekretaris Pengadilan Tingkat Pertama diundang untuk mengikuti zoom meeting pendampingan dan penelahaan RKA-K/L TA 2022 dari Kepala Biro Perencanaan dan Organisasi Mahkamah Agung RI.
Sekretaris Pengadilan Agama Muara Teweh beserta Operator Perencanaan Dody Saeful Rachman, A.Md., turut serta dalam zoom meeting pendampingan dan penelahaan RKA-KL tersebut, yang tergabung dalam kelompok B dibawah koordinator Bapak Teguh Magzan selaku Tim Perencanaan Pusat Mahkamah Agung RI.
Dalam pengarahannya Bapak Teguh Magzan menyampaikan beberapa hal terkait penyusunan anggaran tahun 2022, pertama : upah honorer sudah disesuaikan dengan SBM dan tidak diperkenankan menambah volume honorer, kedua : pemeliharaan gedung sudah 70% mengikuti SBM jadi adanya peningkatan dalam harga satuan pemeliharaan gedung kantor, ketiga : pemeliharaan peralatan dan mesin juga sudah disesuaikan dengan SBM dan disesuaikan dengan jumlah aset yang telah terdaftar pada Aplikasi SIMAN dan SIMAK BMN, keempat : pemeliharaan kendaraan Roda 4 juga disesuaikan dengan jumlah aset yang ada termasuk adanya pinjam pakai, dan yang kelima : pemeliharaan genset bagi yang mengusulkan telah disesuaikan dengan SBM. (amy).