Pengelola IT PA Muara Bulian Akan Hengkang
Muara Bulian | PA Muara Bulian
Siang itu kantor Pengadilan Agama Muara Bulian sedikit agak gaduh, para pegawai dengan antusias mengucapkan selamat kepada seorang pegawai honorer, berbarengan dengan itu senyum merekah terpancar dari wajah sang honorer. Betapa tidak, kini impiannya selangkah lagi terwujud.
Setelah sekitar sepuluh tahun menjadi tenaga honorer PA Muara Bulian, akhirnya Syarbaini, Amd dinyatakan lulus CPNS. Namun sayang seribu sayang, beberapa bulan lagi dia harus hengkang dari PA Muara Bulian karena dirinya lulus CPNS bukan di lingkungan Peradilan Agama tetapi lulus CPNS di Badan Narkotika Nasional (BNN) Kabupaten Batang Hari.
Dengan mengantongi nilai total 328, Syarbaini berhasil menyingkirkan para pesaingnya sesama pelamar di BNN. Memang dengan akan resign-nya Iin (panggilan akrab syarbaini) sedikit banyaknya mempengaruhi kinerja IT (Informasi Teknologi) PA Muara Bulian, karena selama ini dirinyalah yang menjadi ujung tombak dalam pengelolaan SIADPA, Website dan hal-hal lain yang berhubungan dengan IT.
Kelulusan Syarbaini memang patut disyukuri sekaligus disayangkan. Disyukuri karena memang ini merupakan prestasi sekaligus menentukan masa depan Iin sendiri, disayangkan karena memang PA Muara Bulian masih membutuhkan tenaga Iin dalam mengelola IT.
“kita sangat kehilangan Iin, kedepan kita harus bisa membina lagi kader pengganti Iin, karena memang selama Iin mempunyai kemampuan di segala bidang, di keuangan bisa di IT bisa” ucap Roni Fahmi, S.Ag, MA Hakim PA Muara Bulian, Kamis (11/12/2014).
Sebagaimana yang diungkapkan Iin sendiri, dirinya merasa berat meninggalkan PA Muara Bulian karena baginya seluruh pegawai PA Muara Bulian sudah seperti saudara sendiri, kebersamaan dan keakraban yang terjalin membuat dirinya berat meninggalkan kantor yang sudah sepuluh tahun menjadi tempat pengabdiannya.
“Sebenarnya rasa sedih ini sangat mendalam, soalnya disini (di PA Muara Bulian) sudah hampir sepuluh tahun dan disini rasa kekeluargaan terjalin erat, antar pegawai sudah seperti saudara kandung, berat sebetulnya meninggalkan PA Muara Bulian” tegas Iin dengan gaya malu-malunya yang khas.
Tidak lupa, Syarbaini juga berpesan untuk teman-teman sesama honor supaya bisa bekerja ikhlas dan sabar karena pasti akan ada hikmah dibalik itu semua. Semoga Iin bisa meraih kesuksesan ditempat kerjanya yang baru dan bisa menjadi inspirasi buat honor-honor lain. (Elsyam-Jurdilaga PA Muara Bulian/PTA Jambi)