Pengawasan Reguler Hatibinwasda PTA Palembang Di PA Kayuagung
Kayuagung | 11/05/2015
Tim Pembinaan dan Pengawasan dari PTA Palembang datang berkunjung ke Pengadilan Agama Kayuagung dalam rangka Pembinaan dan Pengawasaan rutin di wilayah PTA Palembang terhadap Peradilan dibawahnya. Pembinaan dan pengawasaan ini merupakan agenda rutin yang dilakukan oleh Hakim Tinggi Pengawas Daerah Pengadilan Tinggi Agama Palembang. Adapun yang hadir dalam kegiatan tersebut berdasarkan Surat Tugas No : W6-A/653/Kp.01.1/IV/2015 yaitu Bpk. Drs. H. Taufiq Ismail, SH selaku ketua tim dan didampingi oleh Bpk. Sulhan, SH., M.Hum, Dra. Rodiati, Muslimawati, SE masing – masing sebagai anggota tim serta Bpk. Heri Prasetia. Adapun agenda Hatibinwasda ini dari tanggal 11 Mei 2015 s/d 13 Mei 2015.
Setelah 2 hari melakukan kegiatan pengawasan dan pembinaan, Rabu, 13/05/2015 bertempat di ruang sidang II Pengadilan Agama Kayuagung, Tim Hatibinwasda melakukan ekspose hasil pemeriksaan dan pembinaan.
Acara Ekspose dimulai pukul 08.30.wib yang dibuka oleh Drs. H. Taptazani, SH selaku Paniter/Sekretaris PA Kayuagung, kemudian dilanjutkan dengan kata sambutan dari Plh. Ketua PA Kayuagung Bpk. Yunadi, S.Ag. Pemaparan hasil pemeriksaan diawali dengan sambutan Ketua Tim Drs. H. Taufiq Ismail, SH. Kemudian setelah itu pemaparan hasil pemriksaan secara menyeluruh disampaikan oleh Bpk. Sulhan, SH., M.Hum mulai dari administrasi perkara, keuangan perkara, infoperkara, bagian kesekretariatan dan tidak luput dari pandangan beliau tentang kebersihan lingkungan kantor.
Setalah pemaparan hasil temuan dari Tim Hatibinwasda. Untuk penilaian secara keseluruhan kinerja di PA Kayuagung sudah relatif bagus dan harus dipertahankan kemudian terus ditingkatkan untuk mewujudkan peradilan yang modern. Hal ini dapat dilihat dari sarana dan prasarana gedung kantor yang referesentatif dan nyaman. Antara pegawai dan para pihak pencari keadilan tidak bersentuhan langung dikarenakan akses keluar masuk tekah dibuat sebagaimana mestinya.
Diakhir acara ekspose ini, semoga dengan adanya pembinaan dan pengawasan semester pertama oleh Tim Hatibinwasda PTA Palembang dan dengan hasil temuannya tersebut dapat segera ditindaklanjuti oleh seluruh jajaran PA Kayuagung. Marilah kita bekerja sama dan sama – sama bekerja serta selalu menjaga keharmonisan dilingkungan kerja, agar tercipta suasana kerja yang nyaman dan kondusif demi kepentingan kita bersama.