logo web

Dipublikasikan oleh Admin Badilag pada on .

Pengawasan dan Pembinaan oleh Wakil Ketua Pengadilan Tinggi Agama Jayapura di Pengadilan Agama Wamena

wasda1Hari Senin tanggal 7 Februari hingga Rabu tanggal 9 Februari 2022 Pengadilan Agama Wamena kedatangan Hakim Tinggi Pengawas Daerah dari Pengadilan Tinggi Agama Jayapura,  pengawasan tersebut langsung dikomandoi oleh WKPTA Jayapura YM Bapak Dr. H. Khaerudin, S.H., M.Hum, rombongan yang hadir sejak Minggu siang disambut langsung oleh Ketua Pengadilan Agama Wamena, didampingi oleh Wakil Ketua, Panitera dan Sekretaris dan segenap keluarga besar Pengadilan Agama Wamena.

Kedatangan Hakim Tinggi Pengawas Daerah tersebut dalam rangka melakukan pengawasan dan pembinaan rutin di Pengadilan Agama Wamena yang bertujuan untuk memperbaiki dan meningkatkan kinerja Pengadilan Agama Wamena sebagai Satuan Kerja yang berada dibawah Wilayah Pengadilan Tinggi Agama Jayapura, sehingga tercipta suatu Peradilan yang Agung sebagaimana tertuang dalam Blue Print MA-RI 2010 s/d 2035.

wasda2 wasda3 wasda4

Pengawasan dan pembinaan dilakukan seputar Management Peradilan, Administrasi Perkara Administrasi Persidangan, Administrasi Umum, Pelayanan Publik dan Penerapan SIPP serta mengecek Aplikasi Inovasi Badilag. Pemeriksaan dilaksanakan selama 2 hari penuh dan dilanjutkan dengan ekspos hasil temuan.

wasda5 wasda6

Bertempat diruang sidang Utama Pengadilan Agama Wamena, YM Bapak Dr. H. Khaerudin, S.H., M.Hum menyampaikan bahwa dalam pelaksanaan tugas di Pengadilan Agama Wamena telah dilaksanakan dengan baik dimana seluruh pejabat baik fungsional dan Struktural telah melakukan pengawasan secara intern baik pengawasan secara melekat maupun pengawasan fungsional sesuai dengan bidang tugas yang telah diberikan masing-masing dan juga pengawasan yang telah dilakukan oleh Hakim pengawas bidang.

wasda7

Selanjutnya Tim pengawasan dan pembinaan PTA Jayapura menyampaikan hasil pengawasannya bahwa pada umumnya semua tugas telah dilaksanakan dengan baik, pelaksanaan administrasi di Pengadilan Agama Wamena sudah bagus dan mengapresiasi kinerja aparat Pengadilan Agama Wamena walaupun ada ditemukan sedikit temuan-temuan diantaranya mengenai Berita Acara Persidangan, koordinasi internal antar bidang, Pengawas berharap agar temuan temuan tersebut untuk segera dilengkapi dan dibenahi dan berpesan agar kinerja yang telah berjalan selama ini dipertahankan dan ditingkatkan untuk kedepannya sehingga apa yang menjadi Visi dan Misi Mahkamah Agung dalam memberikan pelayanan terhadap masyarakat pencari keadilan dapat tercapai.

wasda8

Selanjutnya Ketua Pengadilan Agama Wamena YM Bapak Abubakar Gaite, S.Ag., M.H. menyampaikan agar setiap pegawai Pengadilan Agama Wamena untuk dapat menjadikan pedoman dan segera menindaklanjuti apa yang menjadi temuan dan arahan tim dari Pengadilan Tinggi Agama Jayapura, dan mewakili pegawai menyampaikan permohonan maaf atas sambutan dan terimakasih atas segala arahan dan pembinaanya dan mengucapkan selamat jalan kepada tim yang akan bertolak ke Jayapura semoga diberikan keselamatan.

Diakhir pemaparannya YM Bapak Dr. H. Khaerudin, S.H., M.Hum (WKPTA Jayapura) menyampaikan terima kasih atas kesediaannya menerima dengan baik Tim Pengawasan dari Pengadilan Tinggi Agama Jayapura dalam melaksanakan tugas pengawasan, dan secara khusus juga Bapak WKPTA Jayapura berpamitan karena akan segera pindah menjadi WKPTA Bangka Belitung, dan selanjutnya acara diakhiri dengan foto Bersama dengan seluruh pegawai Pengadilan Agama Wamena.

wasda9

Hubungi Kami

Gedung Sekretariat MA (Lt. 6-8)

Jl. Jend. Ahmad Yani Kav. 58 ByPass Jakarta Pusat

Telp: 021-29079177
Fax: 021-29079277

Email Redaksi : Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.
Email Ditjen : Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.

Lokasi Kantor

 Instagram  Twitter  Facebook

 

Responsive Voice