logo web

Dipublikasikan oleh Ridwan Anwar pada on .

Pengawasan dan Pembinaan Hatibinwasda PTA Palangka Raya di PA Sampit

Sampit | www.pa-sampit.go.id

Berdasarkan Surat Tugas dari Ketua Pengadilan Tinggi Agama Palangka Raya Nomor: W16-A/404/PS.00/III/2016 tanggal 28 Maret 2016 Hakim Tinggi PTA Palangka Raya yang terdiri dari H. Sahabuddin, S.H. (Ketua Tim), Drs. Mohd. Abduh HMN, S.H. (Anggota Tim), Drs. H.M. Tamrin Subeli, M. H. (Anggota Tim) serta didampingi oleh Staf Sub. Panitera Muda Hukum Ahmad Luthfi, S.H.I. (Pendamping/Driver) melaksanakan pengawasan dan pembinaan pada Pengadilan Agama Sampit.

Pada hari Rabu tanggal 06 April 2016, Ketua Tim dalam pengantarnya yang diawali dengan memperkenalkan seluruh teamworknya ini menyampaikan bahwa pengawasan dan pembinaan adalah sesuatu yang mesti dan harus ada sehingga berimplikasi terhadap upaya peningkatan dan konsistensi kinerja yang baik.

Pengawasan dan pembinaan tersebut dilaksanakan selama 2 hari yaitu pada tanggal 06 s.d. 07 April 2016, bertujuan untuk mendapatkan informasi yang jelas guna dijadikan control terhadap pelaksanaan tugas-tugas Pengadilan Agama Sampit dan agar tugas-tugas dapat terlaksana dengan baik sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan yang berlaku serta mewujudkan aparatur Pengadilan Agama Sampit yang bersih, berwibawa, bermartabat dan dihormati serta menilai kinerja. Dengan ruang lingkup pengawasan tersebut meliputi :

  1. Administrasi Persidangan oleh H. Sahabuddin, S.H.;
  2. Manajemen Peradilan dan Administrasi Perkara oleh H. Mohd. Abduh HMN, S.H.;
  3. Administrasi Umum dan Pelayanan Publik oleh H. M. Tamrin Subeli, M.H.

Dilakukan dengan dua sistem yaitu wawancara dan observasi langsung terhadap objek pengawasan dan pembinaan di bagian kepaniteraan diantaranya : keperkaraan (meja I, register perkara, buku induk keuangan perkara, laporan perkara dan kasir perkara dan Bendahara Penerimaan). Sedangkan di bagian kesekretariatan diantaranya Program Kerja, Hasil dan tindak lanjut pengawasan Hawasbid, Absensi dan Perpustakaan, meja informasi dan lain-lain.    

Kemudian dilanjutkan dengan agenda Ekspos pada hari Kamis tanggal 07 April 2016 pukul 13.30 WIB. KPA Sampit Drs. H. Alpian, S.H., M.H.I.  mengucapkan terima kasih kepada Tim Binwas atas pengawasan dan pembinaannya dengan harapan semoga menambah semangat dan keinginan untuk bekerja dan memberikan yang terbaik untuk PA Sampit  dengan sendirinya akan dapat ditingkatkan.

Ekspos disampaikan satu persatu oleh masing-masing anggota tim, pada umumnya hasil pengawasan menunjukkan kinerja yang cukup baik pada PA Sampit, meskipun tidak dipungkiri bahwa beberapa kekurangan masih menjadi temuan yang harus segera ditindak lanjuti.

Selesai ekspos Ketua PA Sampit dalam sambutan penutupnya kembali menyampaikan terima kasih atas pengawasan dan pembinaan yang telah diberikasn dan akan segera ditindaklanjuti dan sekaligus mohon ma’af jika terdapat kekurangan atas penyambutannya.

Kemudian diiringi applause dalam penutupannya, Ketua tim mengucapkan terima kasih atas penyambutan yang sangat baik dari seluruh pegawai PA Sampit dan selanjutnya, atas nama Tim beliau menyatakan mohon diri.

Selanjutnya dilaksanakan penyerahan kertas kerja hasil pengawasan dan pembinaan oleh Ketua Tim kepada Ketua PA Sampit, serta penandatanganan hasil pengawasan dan pembinaan oleh Ketua Tim, Angota, Ketua PA Sampit, Panitera PA. Sampit (Drs. Saraji) dan Sekretaris PA Sampit (Isnaniyah, S.Ag.).(isn)

Hubungi Kami

Gedung Sekretariat MA (Lt. 6-8)

Jl. Jend. Ahmad Yani Kav. 58 ByPass Jakarta Pusat

Telp: 021-29079177
Fax: 021-29079277

Email Redaksi : Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.
Email Ditjen : Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.

Lokasi Kantor

 Instagram  Twitter  Facebook

 

Responsive Voice