logo web

Dipublikasikan oleh Ridwan Anwar pada on .

Pengawasan dan Pembinaan Hakim Tinggi PTA Padang di PA Muara Labuh

Muara Labuh | pa-muaralabuh.go.id

Rombongan Hakim Tinggi Pengawas Pengadilan Tinggi Agama Padang dipimpin oleh YM. Ibu Dra. Hj. Zubaidah Hanum, SH., ditemani oleh YM. Bapak.Drs. H. Syamsul Anwar, SH., akhirnya tiba di Pengadilan Agama Muara Labuh pada hari Rabu, 20 November 2013. Rombongan Hakim Tinggi Pengawas ini disambut oleh  YM. Bapak Drs. H. Drs. Abd. Rahim, M.H., (WKPA Muara Labuh) beserta seluruh Hakim dan pegawai Pengadilan Agama Muara Labuh dengan sukacita.

Pengawasan yang dilakukan oleh Hakim Tinggi Pengawas Pengadilan Tinggi Agama Padang di PA Muara Labuh dilakukan selam 3 hari, yakni mulai sejak tanggal 20 November 2013 sampai dengan tanggal 22 November 2013.

Meskipun keluarga besar Pengadilan Agama Muara Labuh baru bersedih karena Ketua Pengadilan Agama Muara  Labuh (YM. Bapak Drs. H. Mahruddin Andry, MH) sedang sakit dan tidak bisa menemani rombongan Hakim Tinggi Pengawas PTA Padang, namun seluruh pegawai PA Muara Labuh sangat kooperatif ketika seluruh kinerjanya diaudit oleh Bapak/ibu Hakim Tinggi Pengawas.

Pada pengawasan kali ini, YM.Bapak/Ibu Hakim Tinggi Pengawas dapat melihat keadaan dan kondisi PA Muara Labuh secara nyata, mulai dari kebersihan gedung, pelayanan publik, jadwal sidang via media TV online, menegemen administrasi keperkaraan/kesekretariatan, pelaksanaan aplikasi SIADPA PLUS, SIMPEG dan TABAYUN, sampai sarana dan prasarana pendukung dibidang IT.

Meskipun jaringan internet sedang dalam keadaan lumpuh dan tidak berfungsi akibat disambar petir sejak awal tahun yang lalu, namun aktifitas pelayanan publik PA Muara Labuh terus berjalan.

Alhamdulillah ketika rombongan hakim tinggi pengawas turun di PA Muara Labuh, SIADPA PA Muara Labuh telah berjalan dengan cukup baik, Aplikasi SIMPEG juga sudah terisi meskipun belum sempurna, begitu juga dengan aplikasi TABAYUN.

Segenap pegawai Pengadilan Agama Muara Labuh merasa bersyukur dengan terlaksananya Pembinaan dan Pengawasan yang dilaksanakan oleh Hakim Tinggi Pengawas PTA Padang pada bulan ini, melalui hasi evaluasi pembinaan dan pengawasan ini, seluruh hakim dan pejabat struktural dan fungsional Pengadilan Agama Muara Labuh mengetahui kelemahan kinerjanya selama ini, dan insya Allah akan berusaha berbuat yang lebih baik lagi demi terciptanya peradilan yang agung sebagaimana blue print Mahkamah Agung, semoga Allah meridhoi, amin.  (by. Febry)

Hubungi Kami

Gedung Sekretariat MA (Lt. 6-8)

Jl. Jend. Ahmad Yani Kav. 58 ByPass Jakarta Pusat

Telp: 021-29079177
Fax: 021-29079277

Email Redaksi : Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.
Email Ditjen : Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.

Lokasi Kantor

 Instagram  Twitter  Facebook

 

Responsive Voice