Pengantar Alih Tugas dan Perpisahan Bapak Darsono, Bapak Ardison, dan Syarifah Maryana
Bangkinang | www.pa-bangkinang.go.id
Pengadilan Agama Bangkinang menggelar acara Pengantar Alih Tugas dan Perpisahan bagi tiga aparatur terbaiknya, yakni Dr. Darsono, S.Pd.I., M.H., Ardison, S.E., dan Syarifah Maryana, S.E.I. Acara dilaksanakan pada Senin, 15 September 2025 pukul 15.00 WIB hingga selesai bertempat di Ruang Sidang Utama Abu Bakar Ash Shiddiq.
Ketiga aparatur yang dilepas dalam kesempatan ini adalah:
- Darsono, S.Pd.I., M.H., Sekretaris PA Bangkinang, yang dimutasi menjadi Sekretaris PA Ujung Tanjung Kelas IB, didampingi oleh istri tercinta, Ibu Tutik Heni.
- Ardison, S.E., Kasubbag PTIP PA Bangkinang, dimutasi menjadi Kasubbag Kepegawaian dan Ortala PA Ujung Tanjung Kelas IB.
- Syarifah Maryana, S.E.I., dimutasi promosi menjadi Kasubbag Umum dan Keuangan PA Selat Panjang Kelas II.
Dalam sambutannya, Dr. Darsono, S.Pd.I., M.H. menyampaikan rasa terima kasih dan kesan mendalam selama bertugas di PA Bangkinang. “Banyak kenangan indah dan pengalaman berharga yang saya dapatkan di sini. Saya mohon doa restu agar dapat mengemban amanah baru di tempat tugas yang baru,” ujarnya.
Sementara itu, Ardison, S.E. dalam pesannya menyampaikan, “Saya mengucapkan terima kasih atas kerja sama dan dukungan yang terjalin selama ini. Semoga silaturahmi kita tetap terjaga meskipun saya bertugas di tempat yang baru.”
Adapun Syarifah Maryana, S.E.I. turut menyampaikan ungkapan haru. “Saya merasa PA Bangkinang sudah seperti keluarga sendiri. Doakan saya agar dapat menjalankan amanah promosi jabatan dengan sebaik-baiknya,” ucapnya.
Mewakili seluruh aparatur PA Bangkinang, M. Afrizal, S.H. selaku Panitera memberikan kata perpisahan. “Kami merasa kehilangan sosok panutan dan sahabat kerja yang baik. Namun, kami yakin Bapak dan Ibu akan sukses di tempat yang baru. Terima kasih atas dedikasi dan pengabdian yang telah diberikan,” ungkapnya.
Acara dilanjutkan dengan sambutan dari Ketua PA Bangkinang, Dr. Hasan Nul Hakim, S.H.I., M.A. Beliau menyampaikan, “Mutasi dan promosi adalah bagian dari dinamika organisasi. Kami mengapresiasi pengabdian yang telah diberikan Bapak dan Ibu selama bertugas di PA Bangkinang. Semoga di tempat yang baru semakin sukses dan tetap menjaga nama baik lembaga peradilan,” tegasnya.
Acara diakhiri dengan pemberian bingkisan sebagai tanda kenang-kenangan, serta sesi foto bersama seluruh aparatur PA Bangkinang dan tamu undangan. Suasana penuh kehangatan dan kebersamaan mewarnai momen perpisahan ini. (ES/TimITPaBkn)