Pengambilan Sumpah PNS kepada 2 (Dua) CPNS MS Blangpidie
Mahkamah Syar’iyah Blangpidie – 10 Januari 2022.
Sesuai Peraturan Pemerintah Nomor 11 Tahun 2017 tentang Manajemen Pegawai Negeri Sipil yang diubah dengan Peraturan Pemerintah Nomor 17 Tahun 2020 bahwa setiap calon PNS yang diangkat menjadi PNS wajib mengucapkan Sumpah/Janji Pegawai Negeri Sipil. Di Aula Mahkamah Syar’iyah Blangpidie pada hari Senin pagi (10/01/2022) dilaksanakan pengambilan Sumpah/Janji PNS kepada 2 (dua) CPNS Mahkamah Syar’iyah Blangpidie.
KMS Blangpidie mengambil Sumpah / Janji Pegawai Negeri Sipil kepada 2 (dua) orang CPNS Mahkamah Syar’iyah Blangpidie, Anshari Utama, S.H. dan Syaffrien Hadiardri, A.Md, yang telah diangkat menjadi Pegawai Negeri Sipil berdasarkan Petikan Keputusan Sekretaris Mahkamah Agung No. 1264/SEK/Kp.I/SK/XII/2021 dan Keputusan Wakil Ketua Mahkamah Syar’iyah Aceh No. W1-A/2952/KP.00.3/XII/2021.
KMS Blangpidie berpesan agar kedua CPNS tersebut dapat terus meningkatkan kualitas kinerjanya, terus belajar dan belajar guna menambah ilmu dan wawasan, jangan cepat berpuas diri terhadap apa yang sudah didapatkan, jangan pula berambisi terlalu tinggi karena hal itu hanya dapat menimbulkan kekecewaan, laksanakan dengan sebaik-baiknya tugas saudara sebagai Abdi Negara dan sebagai juga pelayan masyarakat, dan yang paling penting jaga martabat dan kehormatan saudara sebagai Pegawai Negeri Sipil khususnya di lingkungan Mahkamah Agung RI.
“Demi Tuhan Yang Maha Esa. Saya menyatakan dan berjanji dengan sungguh-sungguh, bahwa saya untuk diangkat sebagai PNS akan setia kepada Pancasila, UUD 1945, negara dan pemerintah.
Bahwa saya, akan mentaati segala peraturan perundangan yang berlaku dan melaksanakan tugas kedinasan yang dipercayakan kepada saya, dengan penuh pengabdian, kesadaran, dan tanggung jawab.
Bahwa saya, akan senantiasa menunjung tinggi kehormatan negara, pemerintah, dan martabat PNS serta akan seantiasa dalam mengedepankan kepentingan negara daripada kepentingan sendiri seorang atau golongan.
Bahwa saya, akan memegang rahasia sesuatu yang menurut sifatnya atau menurut perintah, harus saya rahasiakan. Bahwa saya, akan bekerja dengan jujur, tertib, cermat, dan bersemangat untuk kepentingan negara. Kiranya Tuhan menolong saya.”
#PengambilanSumpah #JanjiPNS #CPNS2019 #Nyoecap