Pengambilan Sumpah/Janji PPPK PA Bangkinang
Bangkinang | www.pa-bangkinang.go.id
Sebanyak 14 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Pengadilan Agama Bangkinang resmi diambil sumpah/janjinya dalam sebuah acara khidmat yang digelar di Ruang Sidang Utama Abu Bakar Ash Shiddiq Lantai I pada Senin, 01 September 2025.
Prosesi sakral ini dipimpin langsung oleh Ketua Pengadilan Agama Bangkinang, yang bertindak sebagai pengambil sumpah. Turut hadir pula seluruh aparatur PA Bangkinang serta keluarga besar PPPK yang baru dilantik, menambah kekhidmatan sekaligus kebahagiaan suasana.
Pengambilan sumpah tersebut turut disaksikan oleh: Saksi I : M. Afrizal, S.H. (Panitera) dan Saksi II : Dr. Darsono, S.Pd.I., M.H. (Sekretaris)
Acara berlangsung penuh khidmat dan berjalan lancar. Seluruh PPPK mengucapkan sumpah/janji dengan suara lantang, menandai komitmen untuk bekerja dengan penuh tanggung jawab, menjaga integritas, dan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat pencari keadilan.
Dalam sambutannya, Ketua PA Bangkinang, Dr. Hasan Nul Hakim, S.H.I., M.A., menyampaikan pesan mendalam kepada para PPPK yang baru saja dilantik:
“Sumpah yang telah diucapkan hari ini bukan sekadar formalitas, melainkan janji yang harus dijaga dengan penuh tanggung jawab. Jadikan momentum ini sebagai awal yang baik untuk berkontribusi nyata dalam menjaga marwah lembaga peradilan dan memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat,” tegasnya.
Kehadiran keluarga dan rekan sejawat memberi warna tersendiri pada acara ini, menciptakan suasana haru sekaligus penuh rasa syukur. Momen bersejarah ini diharapkan menjadi titik awal bagi para PPPK untuk semakin berkontribusi dalam mendukung kinerja dan pelayanan di Pengadilan Agama Bangkinang. (ES/TimITPaBkn)