logo web

Dipublikasikan oleh Ridwan Anwar pada on .

Pengamanan Kepolisian di PA Jambi

Jambi | PA Jambi

Pengadilan Agama (PA) Jambi Klas 1 A menambah personel pengamanan pasca Pemohon mengamuk yang terjadi di ruang tunggu Selasa 23 Februari 2016. Pihak PA khawatir kejadian yang sama terulang kembali.

"Kita sudah ajukan untuk menambah petugas pengamanan, alhamdulillah hari ini terealisasi," ungkap Idris Latif didampingi Muhammadiyah, Selasa (1/3/2016).

Menurut Idris Latif, peristiwa itu membuat khawatir para pengunjung sidang maupun pemohon sidang. 

"Seperti kasus yang terjadi kemarin itu, perempuan yang ikut sidang sempat berdiri dan lihat kiri-kanan ada pengamanan atau tidak. Lalu saya tegur bahwa di dalam ruang persidangan saya jamin keamanannya," kata Idris Latif.

"Setelah kita surati Kapolsek Kotabaru, respon secara spontan langsung dapat telepon dari Kanit Reskrim Polsek Kotabaru. Dan alhamdulillah aparat Polisi hari ini tiba di kantor PA Jambi untuk mengamankan jalannya persidangan masalah perceraian Perkara nomor : 042/G/2016/PA.Jmb. Semoga Peristiwa di Pengadilan Agama Jambi tidak akan terulang kembali. (Dion/Jurdilaga PA Jambi)

Hubungi Kami

Gedung Sekretariat MA (Lt. 6-8)

Jl. Jend. Ahmad Yani Kav. 58 ByPass Jakarta Pusat

Telp: 021-29079177
Fax: 021-29079277

Email Redaksi : Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.
Email Ditjen : Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.

Lokasi Kantor

 Instagram  Twitter  Facebook

 

Responsive Voice