Pengadilan Agama Pematangsiantar Jalin Kerjasama dengan Lapas Pematangsiantar
Pengadilan Agama Pematangsiantar menjalin kerjasama dengan Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Pematangsiantar dalam rangka meningkatkan kualitas pelayanan kepada para pencari keadilan.
Kerjasama yang dijalin ialah pendampingan tahanan atau warga binaan dalam proses mediasi serta pelaksanaan persidangan melalui teleconference. Penandatanganan nota kesepahaman (MoU) ini ditandatangani oleh Ketua Pengadilan Agama Pematangsiantar Asri Handayani, S.H.I., M.E. dan Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Pematangsiantar Rudy Fernado Sianturi, AMd.IP, S.H. yang dilaksanakan di Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Pematangsiantar pada Senin 22 Maret 2022.
Melalui MoU ini diharapkan Pengadilan Agama Pematangsiantar dapat memberikan akses kepada warga binaan di Lembaga Pemasyarakatan melalui teleconference atau secara daring terutama dalam pelaksanaan proses persidangan. Ini merupakan inovasi terbaru Pengadilan Agama Pematangsiantar dalam bentuk non aplikasi.
Kerjasama ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat pencari keadilan tanpa terkecuali termasuk warga binaan yang ada di Lembaga Pemasyarakatan. Dengan terjalinnya kerjasama diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi kedua belah pihak.
Tim IT PA Pematangsiantar