Pengadilan Agama Pandan Gelar Syukuran Pemotongan Tumpeng Dan Penyerahan SK PPPK
Pandan, Tapanuli Tengah | https://www.pa-pandan.go.id (19/08/2025)
Selasa, 19 Agustus 2025 - Suasana penuh syukur dan kebahagiaan mewarnai acara syukuran dan pemotongan tumpeng dalam rangka HUT Mahkamah Agung yang ke 80 sekaligus penyerahan Surat Keputusan (SK) Pengangkatan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di Pengadilan Agama Pandan. Acara yang berlangsung hangat dan penuh keakraban ini dihadiri oleh seluruh Ketua, Hakim, Pegawai, dan Pejabat di lingkungan Pengadilan Agama Pandan.
Acara inti diawali dengan sambutan dari Ketua Pengadilan Agama Pandan, Mhd. Ghozali, S.H.I., M.H. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan ucapan selamat dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada para pegawai yang telah resmi diangkat menjadi PPPK.
“Hari ini adalah hari yang membahagiakan, bukan hanya bagi rekan-rekan yang menerima SK, tetapi juga bagi keluarga besar Pengadilan Agama Pandan. Pengangkatan ini adalah buah dari kerja keras, kesabaran, dan dedikasi yang tidak kenal lelah. Semoga dengan status yang semakin pasti, kinerja dan kontribusi untuk memajukan peradilan di Pengadilan Agama Pandan akan semakin maksimal.” ujar Bapak Ketua Pengadilan Agama Pandan. Satu pesan dari beliau adalah untuk tetap menjaga gaya hidup sederhana.
Momen paling dinantikan adalah penyerahan secara simbolis SK PPPK kepada perwakilan para pegawai yang diangkat. Penerima SK terlihat tidak dapat menyembunyikan kegembiraan dan rasa haru mereka.
Acara syukuran ini tidak hanya sekadar seremonial, tetapi juga menjadi penguat komitmen seluruh insan Pengadilan Agama Pandan untuk bersama-sama meningkatkan kualitas pelayanan peradilan yang cepat, efektif, dan berkeadilan bagi masyarakat luas. Dengan diangkatnya sejumlah pegawai menjadi PPPK, diharapkan dapat menambah stabilitas dan profesionalitas SDM yang pada akhirnya bermuara pada terwujudnya Peradilan Agung yang terpercaya.
Acara dilanjutkan dengan prosesi pemotongan tumpeng oleh Ketua Pengadilan Agama Pandan yang disaksikan oleh seluruh peserta. Tumpeng yang merupakan simbol rasa syukur dan harapan atas kesejahteraan ini, kemudian dibagikan kepada semua yang hadir, mempererat tali silaturahmi dan kebersamaan. Tim IT.