Pemeriksaan Reguler Bawas MARI ke PA Sanggau

Sanggau | pa-sanggau.go.id
Tim pemeriksa Bawas Mahkamah Agung RI melakukan pemeriksaan reguler di Pengadilan Agama Sanggau. Pemeriksaan ini sesuai dengan surat tugas Kepala Badan Pengawasan Mahkamah Agung RI nomor : 71/BP/ST/III/2014 tentang pemeriksaan reguler dengan menunjuk tim pemeriksaan reguler yang terdiri dari (1) Drs. H. Ahmad Yunus, SH, MH. (Hakim Tinggi Pengawas pada Badan Pengawasan Mahkamah Agung RI Sebagai Ketua); (2) H. Zaim Syam, SH. (Hakim Tinggi Pengawas pada Badan Pengawasan Mahkamah Agung RI Sebagai Ketua); (3) Dra. Any Dyah Wijayanti (Kabag Ortala pada Sekretariat Badan Pengawasan Mahkamah Agung RI sebagai sekretaris); (4) Lety Paspitosari, SE.,Ak. (Auditor pada Badan Pengawasan Mahkamah Agung RI sebagai Staf Pemeriksa); (5) Desiyanto (Staf pada Badan Pengawasan Mahkamah Agung RI).
Tim pemeriksaan sesuai dengan surat tugas diperintahkan untuk melakukan pemeriksaan terhadap pelaksanaan manajemen peradilan, kinerja pelayanan publik, administrasi perkara, administrasi persidangan dan administrasi umum yang meliputi kepegawaian, keuangan dan umum. Pelaksanaan pemeriksaan dilaksanakan dari tanggal 24 sampai dengan 28 Maret 2014.
Ketua Tim Pemeriksa mengatakan bahwa secara umum kinerja dan pelayanan yang ada di Pengadilan Agama Sanggau sudah cukup memuaskan, tetapi masih perlu ada peningkatan dan perbaikan. Peningkatan kualitas pelayanan publik serta administrasi perkara menjadi salah satu catatan untuk ditingkatkan, dan ketua tim pemeriksa mengingatkan untuk memperhatikan SK-KMA Nomor : 076 KMA/SKlVI/2009 Tentang Pedoman Pelaksanaan Penanganan Pengaduan di Lingkungan Lembaga Peradilan.
Hasil pemeriksaan yang dilakukan oleh Tim Pemeriksaan Bawas MARI akan segera ditindaklanjuti oleh unsur pimpinan dan disosialisasikan kepada seluruh Aparatur Peradilan di lingkungan Peradilan Agama Sanggau. Pemeriksaan reguler yang dilakukan akan memberikan dampak positif terhadap peningkatan kualitas kinerja dan pelayanan seluruh aparat yang ada di Pengadilan Agama Sanggau.

Ketua Pengadilan Agama Sanggau Drs. Juaini, S.H., memberikan apresiasi dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada Tim Pemeriksa Bawas MARI, hasil-hasil pemeriksaan akan menjadi bahan evaluasi pimpinan untuk perbaikan kualitas kinerja aparatur dan peningkatan pelayanan kepada masyarakat pencari keadilan (red/15)
