logo web

Dipublikasikan oleh PTA Palangkaraya pada on .

Pembukaan Rapat Koordinasi Pengadilan Tinggi Agama Palangka Raya 2025: Aparatur Berintegritas Untuk Menjaga Marwah Peradilan

Capture

Palangka Raya – Rabu, 15 Januari 2025 pukul 20.00 WIB Pengadilan Tinggi Agama (PTA) Palangka Raya melaksanakan Pembukaan Rapat Koordinasi (Rakor) PTA Palangka Raya dan Satuan Kerja Se-wilayah Hukum Pengadilan Tinggi Agama Palangka Raya Tahun 2025. Kegiatan ini dibuka oleh Ketua PTA Palangka Raya yaitu Bapak Drs. H. Tarsi, S.H., M.H.I. dengan mengusung tema, “Melalui Rapat Koordinasi Kita Budayakan Nilai-Nilai Integritas Aparatur Demi Memelihara Marwah Pengadilan”. Rakor ini dihadiri oleh 13 satuan kerja Pengadilan Agama se-wilayah hukum PTA Palangka Raya yang diwakili oleh Ketua, Wakil Ketua, Panitera, dan Sekretaris yang berlangsung mulai tanggal 15-17 Januari 2025 di Aula PTA Palangka Raya dengan beragam topik pembahasan yang akan dipaparkan oleh berbagai narasumber.

Capture1

Pada pembahasan yang diberikan oleh Ketua PTA Palangka Raya tentang Kebijakan PTA Palangka Raya untuk tahun 2025 yang dilanjutkan pada hari Kamis, 16 Januari 2025. Beliau berpesan kepada semuanya untuk terus menjalankan visi misi yang diemban oleh Mahkamah Agung dan Direktur Jenderal Badan Peradilan Agama (Dirjen Badilag) secara beriringan agar tercapai tujuan bersama untuk terwujudnya badan peradilan Indonesia yang agung. Mengemban tugas tersebut, maka kebijakan PTA Palangka Raya pada tahun 2025 berfokus pada realisasi kebijakan Dirjen Badilag dan pembangunan ZI untuk PTA Palangka Raya dan beberapa Pengadilan Agama (PA) yang berada dibawahnya.

Capture2

Selanjutnya diingatkan selalu kepada PA-PA yang lain bahwa perlu adanya sosialisasi integritas pegawai, peningkatan klasifikasi PA, pemanfaatan teknologi, pelayanan publik, peningkatan kualitas SDM, dan pembinaan pengawasan. Pemaparan oleh Ketua PTA Palangka Raya ditutup dengan topik penempatan Pegawai Pemerintah Non Pegawai Negeri (PPNPN) yang baru dinyatakan lulus pada tes PPPK gelombang I tahun ini. (dnia/timredaksi)

Hubungi Kami

Gedung Sekretariat MA (Lt. 6-8)

Jl. Jend. Ahmad Yani Kav. 58 ByPass Jakarta Pusat

Telp: 021-29079177
Fax: 021-29079277

Email Redaksi : Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.
Email Ditjen : Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.

Lokasi Kantor

 Instagram  Twitter  Facebook

 

Responsive Voice