Tapaktuan | Kamis, 16 Desember 2021, Mahkamah Syar`iyah Tapaktuan menerima kunjungan Tim Pengawasan dari Mahkamah Syar`iyah Aceh. Kedatangan Tim Pengawasan disambut oleh Wakil Ketua MS Tapaktuan Muhammad Lukman Hakim, S.Ag., Para Hakim, Panitera, Sekretaris serta seluruh Pegawai MS Tapaktuan.
Kedatangan Tim tersebut untuk melaksanakan pembinaan dan pemeriksaan teknis dan administrasi yustisial. Tim terdiri dari : Drs. H. Alaidin, M.H (Hakim Tinggi pada Mahkamah Syar`iyah Aceh), Dra Hj. Aklima Djuned (Panitera Pengganti pada Mahkamah Syar`iyah Aceh), Muhajir Rizki, S.H.I (Analis Perkara Peradilan pada Mahkamah Syar`iyah Aceh).
Tim pengawasan kemudian langsung menuju ke ruangan Kepaniteraan guna melakukan pemeriksaan. Pengawasan yang dilakukan mencakup manajemen peradilan, administrasi perkara, berkas perkara jinayat, putusan, berita acara sidang dan SIPP.
Setelah dilakukan pemeriksaan, dilanjutkan pembinaan dan expose bertempat di ruang sidang utama MS Tapaktuan. Bapak Drs. H. Alaidin, M.H., selaku ketua tim memaparkan hasil pengawasan, dari hasil pemeriksaan pada intinya adalah pelaksanaan tugas dan fungsi sudah terlaksana dengan baik, walaupun ditemukan sedikit dokumen segera dilengkapi dan dibenahi, serta berpesan agar kinerja yang telah berjalan dengan baik selama ini dapat dipertahankan dan ditingkatkan.
